ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости Рецепт, Десерт, Торт, Вкусняшки, Длиннопост

Тесто:



На каждый корж : 3 белка



2.5 ст.л. сахара


1/2 ст.л. муки


какую муку выбрать? мы подскажем



50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три


коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в


отдельной форме.



Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.



Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.



1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно


мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем


крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и


добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.


2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,


добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.


3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.


Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.



4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.



5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем


скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать


хрустящий слой.


6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом


7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.



8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так


повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.


9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так какую муку выбрать?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
копируешь рецепт не глядя -> профит
3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это уже тайна, которую никто не узнает(((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку