ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости Рецепт, Десерт, Торт, Вкусняшки, Длиннопост

Тесто:



На каждый корж : 3 белка



2.5 ст.л. сахара


1/2 ст.л. муки


какую муку выбрать? мы подскажем



50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три


коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в


отдельной форме.



Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.



Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.



1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно


мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем


крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и


добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.


2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,


добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.


3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.


Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.



4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.



5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем


скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать


хрустящий слой.


6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом


7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.



8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так


повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.


9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

"Этот рецепт будут выпрашивать все гости" ...по этому добавьте немного яду чтобы секрет не покинул стены вашей кухни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку