Еда. Эффект окружающей среды

Замечали ли вы, что пробуя какие-то местные блюда в регионе и потом привезя их домой, они абсолютно другого вкуса. Тоже самое, если вы возьмете все ингредиенты и приготовите тоже самое.

Тогда я стала задумываться, что на ощущение вкуса влияет не только сам продукт, но и место, где вы его едите: запах города, солнце, воздух. А уж и про фрукты и говорить нечего... Например на той же Шри-Ланке манго вкуснее, чем в наших магазинах, потому что вызревают под солнцем, а не дозревают в коробках.

А какие у вас самые вкусняче-любимые блюда, которые дома не такие вкусные, как там, где вы их пробовали? На моей памяти это рамен, болоньеза в Италии, чай маття в Японии.

Пост-болталка.