Еда в Америке. Личный опыт.

Всем читающим - привет!)


Сегодня немного расскажу о еде, с которой столкнулся, работая в Америке. Не будет никаких разборов кухонь разных штатов - просто расскажу о том, что там мне запомнилось. Погнали!)


Техас - родина свободных духом ковбоев и тех четвероногих, что эти бравые ребята на конях гоняют на выпас. Вот из мяса последних и готовится самое техасское блюдо - стэйк. Сказать, что мясо в Техасе хорошее - не сказать ничего: оно там реально шикарное. Если ты, конечно, не во Фрайдейс зашёл за стэйком - первый свой стэйк я съел там и был в недоумении: он был убог и я не мог поверить, что в Техасе готовят такие стэйки. Это после мои американские товарищи познакомили меня со стэйк-хаусами Салтграсс - одними из самых популярных и качественных стэйк-хаусов Техаса. Там стэйки на очень высоком уровне, как и сервис (о нём чуть позже). И ещё момент: мест, где можно поесть качественные стэйки, в Техасе ооочень много - это тоже плюс. Так что будешь в Техасе - прямиком мчи в Салтграсс, когда будет свободная минутка. Или в "бразильские стэйк-хаусы" - там тоже очень круто.


Молочка. Я вообще любитель молочных продуктов и их производных, так что эту тему обойти не мог. Молочка в Штатах просто печальная) по крайней мере та, что продаётся в магазинах. Может на ферме она будет другая, более натуральная, но в магазинах на прилавках стоит жижа. В плане молочки в России всё гораздо лучше: в магазинах много вариантов и по качеству она гораздо лучше (ну если не брать тетрапаки).


Супы. Скажу сразу - это печаль. В Штатах вообще как-то не принято готовить на стол много блюд за раз, вот и суп они обходят стороной. Супы готовят очень редко, а если и готовят, то какую-то жижу, никак не похожую на наши настоящие супы славянской кухни (хз, есть такая или нет, но назову её так). Есть подозрение, что борщ, приготовленный из их ингредиентов, будет сильно отличаться от нашего борща, приготовленного из наших составляющих,  и отличаться явно не в лучшую сторону. Хотя я лично не проверял, так ли это.


Блинчики. Это самый забавный момент) трудности перевода застали меня врасплох в придорожной кафешке города Истэс Парк, куда я направился на выходные. Присев за свой столик и взяв в руки меню я принялся изучать его одновременно прислушиваясь к реакции своего желудка на читаемые названия блюд и рассматривая их изображения - пытался понять, чего же мне сейчас съесть охота) так вот те самые pancakes (блинчики по-русски) мне приглянулись и я решил заказать их. Да ещё и с мёдом. Да ещё и 3 штуки - один-то блинчик это же совсем мало думал я. В общем, когда официантка принесла мне эти 3 блинчика, я понял, что то ли "лыжи не едут, то ли я того": блинчики эти были толстые, как тарелка фрисби, а в диаметре обычные 20см или около того. В общем, это были не те настоящие тонкие блинчики, какие принято стряпать у нас на маленицу, например. "Ну, не съем, так понадкусываю" - подумал я и решил попробовать их. Решил. Попробовал. Прекратил это дело. Тесто в них было какое-то неприятно на вкус и запах. Позже ещё не раз я встречал тесто с таким же запахом и вкусом - во многих сетевых отелях там стоят такие аппараты с тестом и нагреваемая формочка-вафельница для самостоятельного приготовления себе таких толстых оладий.


Газировки/жвачки/шоколадки. Этого добра там валом и всякого разного - рай для любителей и желающих быстро нарастить на себе лишние килограммы немышечной массы)


Для себя сделал следующий вывод: качество продуктов у нас в России В ОБЩЕМ лучше, чем в Штатах. Там очень многие продукты даже ощущаются на вкус, как ненастоящие. У нас сейчас, конечно, тоже многие продукты начинают делать наподобие штатовских/европейских - меняют рецептуру, добавляя какие-то непонятные ингредиенты. Но пока что натуральные и по-настоящему вкусные продукты у нас имеются в достаточно большом (и большем, чем в Штатах) количестве. Единственное, что мясо у них, на мой вкус, гораздо лучше нашего.


Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

С выбором еды в Америке все хорошо. На любой вкус и кошелек

раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от другого бомбит 55 дюймовый телек в США стоит 19000 рублей в РФ 39000. Ладно я - куплю, а учителя, врачи? И так ведь со всей электроникой - переплата 100% из-за пидоров которым нужно платить дань.

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял почему тебя заминусовали. В такой реально небогатой стране как Россия переплачивать 30-40% за технику это реально жесть. Тут и так живешь от зарплаты до зарплаты, и если хочешь купить нормальный телик или телефон, то переплачиваешь просто дофига.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы дело касалось только телеков, да и хуй бы с ними. Читал обоснования к нашим законодательным инициативам, там размер штрафов постоянно сопоставляют с размерами штрафов в ЕС. Вот совсем охуели. Пусть бы и зарплаты сравнивали.

Но у них долбоебских законов и практик тоже хватает. "недавнюю историю лекарства «Дараприм». Этот препарат продавался на рынке около 60 лет и еще недавно стоил он стоил $13,5 за упаковку. Но в прошлом году патент на это лекарство был куплен «эффективным собственником» из США Мартином Шкрели, который завладев патентом, увеличил цену на «Дараприм» в 55 раз до $750". Такого я у нас пока еще не припомню.


Т. е. поднять цену в 55 раз на лекарство, которое еще сразу после войны изобрели.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

так это ж он в пендосии накрутил. или везде ? помню было в новостях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пошлины, НДС, сертификация. А вообще телеки сейчас гораздо доступнее стали. Вот когда телек 61 см стоил 755 рублей, а зарплата была 120...

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

аааа,не пизди. я в 18 лет работая слесарем,на ЧТЗ,получал 250-280 рублей.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Слесаря хорошо зарабатывали. Три зарплаты за сраный телевизор норм?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

незнаю,мне он не нужен был. а кто купить не мог,то можно было сходить в прокат бытовой техники и взять за копейки.

Автор поста оценил этот комментарий

Доступно- не доступно, не в этом дело. Жадность продавца и откаты- причины наших цен, и не только на телеки

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Та же история с американскими машинами - конская переплата при ввозе в Россию.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мы колония... Плюс к этому налог с лошадиной силы, такая поебота только в странах СНГ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку