Я эти ваши дачи…

Я эти ваши дачи… Мат, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Комментарии, Дача

#comment_269519872

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
449
Автор поста оценил этот комментарий

А мне жена тоже недавно говорит

-Вот в отпуск пойдешь в мае, тещё огород скопаешь! И лыбится такая

- Я тебя за 10 лет ни разу с лопатой в огороде не видел. А хочешь чтоб я хуярил. Да я в детстве этих огородов накопался... 26.6 р за килограм картохи. Сами копайте её.

раскрыть ветку (69)
242
Автор поста оценил этот комментарий
Удобно быть хорошей за чужой счёт)
87
Автор поста оценил этот комментарий
Да даже 60р за кг, много ещё что ли надо в неделю?
раскрыть ветку (16)
56
Автор поста оценил этот комментарий

а я сажаю штук 10-15 штук. Хватает, чтобы молоденькую выкопать и там съесть))

раскрыть ветку (1)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот, её много то и не надо.
ещё комментарии
87
Автор поста оценил этот комментарий

Я ваще не понимаю на кой ляд самим эт все сажать при таких ценах на картоху. Для тех,кто кричит,что с огорода вкуснее-ок,есть рынок,где бабки продают сто сортов картохи по 40-60р за кг,выбирай какие хош. И жопу рвать не надо

раскрыть ветку (44)
114
Автор поста оценил этот комментарий
Не-е-т уж бля, через боль и страдания мы постигаем истинную картоху!
раскрыть ветку (12)
61
Автор поста оценил этот комментарий
А потом по весне ищем кому сбагрить лишнее или же выкидываем гнилое
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это самое обидное

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это самый цимес в этом мазохизме.

6
Автор поста оценил этот комментарий
ага,уже ростки по метру тянутся,а они все хряхтят,кудах кудах перебрать надо и ищут до кого доебаться
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Вот сукабля! Буквально месяц назад тёща попросила (заставила), из погреба вытащить и поднять ей на 4 этаж без лифта, 5 ебаных мешков с проросшей в метр картошкой. Она видите ли решила перебрать обрезать и использовать в еде всю эту херню. Всё доводы наотрез отвергались, что же ты этаж выращенное своими руками.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так раз её руки растили - пусть ее руки и тащат) делов то
картофан у которого уже есть ростки довольно сильно теряет во вкусе, смысл перебирать
1
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно половину от прошлого урожая)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто не познал магии самогоноварения...

35
Автор поста оценил этот комментарий

А потом боли в спине в 20 лет,ага. Нахуй!

17
Автор поста оценил этот комментарий
Это советское воспитание "не заебался - не молодец". От авторов "детскую одежду надо стирать только детским мылом, натертым на тёрке", "раньше бабы в поле рожали", и ежедневного напидоривания всего что только можно потому что "тыжедевочка". Могут сходить нахуй, я не для того до 21 века доживала чтобы в пещере жить и на мамонта охотиться
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сукка! В точку! Вспомнил тещу с тестем 🤣
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не ну картоху смысла канешно нет сажать, а всякие перцы, чеснок там, листья салата почему бы нет
раскрыть ветку (24)
10
Автор поста оценил этот комментарий

не понял чем они от магазинных отличаются?вот помидоры и огурцы сильно отличаются даже в разных магазинах. а перцы и чеснок помоему одинаковые всегда

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

стоимостью) Это я про перец и салат.

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну летом они дешевые. а до зимы не доживут. это как помидоры и огурцы сажаешь летом. ешь 1-2 месяца. остальные 10 покупаешь втридорога.  ну согласен что свои повкуснее. а вот картоху я не вижу разницы с магазинной

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну летом они дешевые.
Возможно у вас и так, а у нас прошлым летом болгарский перец больше 200р за кг стоил.

а до зимы не доживут
Можно заморозить. Или высушить.
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого придется купить ещё и морозильную камеру отдельную

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Там же второе предложение есть. "Или высушить".

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Сушилку!!!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
6к цена вопроса. Окупится примерно через 30-40 кг перцев.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Щас у мну около 300 перец стоит, был бы огород - забил бы им морозильник
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Забьешь перцем морозильник, а то, что обычно в морозильнике лежит - это куда?) Или надо отдельный морозильник покупать?)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама в прошлом году так и сделала - купили морозильную камеру. Там хранится замороженные перец, морковка, черри (охуееная тема замороженные черри) и ещё что-то

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Воо слушай всё очкуем замораживать Черри. Реально годно? Просто мне кажется что они как сопли потом будут

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня перцы и салат на подоконнике растут круглый год. У меня морские свинки и они едят овощи и зелень круглый год)). Ну,так хватает

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Не подскажите какой сорт перчика брать для домашнего выращивания?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

https://dzen.ru/a/W_utwpd3NACq52dh

Инструкция


Сорт конфетка,как в посте. Продают в ленте в семенах

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Перец теплолюбивое растение, нормально развивается и плодоносит при температуре не ниже +180С и даже при небольших заморозках погибает. Не любит перец и жару, растения выглядит угнетенным, бутоны и цветки опадают при температуре выше +300С."

Хорошая инструкция. И конкурсы интересные))
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дома даже на солнечной стороне +180 градусов не набирается, какой нахрен +300

Автор поста оценил этот комментарий

Ну не нашел человек значок °

Ну чё теперь

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Написано же после градусов. Зачем значок?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не нулём же заменять)) впервые такое вижу 👀
Автор поста оценил этот комментарий
Ну началось... Все так говорят, а потом картоху начинают сажать сотками
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бабки в городах-миллионниках уже давно на окладе у "южан", за 800р в день сидят.
А картоха у них с той же овощебазы, где все рыночники закупаются.
Насчёт вкусовых пристрастий спорить не хочу, но по сравнению (и личному мнению) с нормальной картохой - действительно, херня какая-то.
P.S. нет, я не призываю всех срочно ехать и сажать картоху.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не различаю вкус картохи если честно. Я только могу сказать когда она переморожена (когда стала сладкой) и когда нормальная. Всё

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О! Я так же.

В детстве-юности досыта накопалась картошки, но тогда выбора не было, девяностые, мать их, годы.

А сейчас - да я лучше не буду есть картошку, чем копать её. Даже 5 кустиков "чтоб молоденькой поесть".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Молоденькую картоху тоже продают))

Автор поста оценил этот комментарий

А ты думаешь эти бабки где картоху берут на продажу? Эксплуатируют бедных родственников....

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну удачи им с этим,за 60р кг спину гнуть

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, есть такой друг. В сезон, каждые выходные, ездит в село к бабушке жены. Ибо: "Серёжа, если мы не поедем, то маме и бабушке придётся самим всё копать". А парень, так-то, сам с села. Сейчас живёт в городе и оно ему нахер не надо. Накопался уже.
1
Автор поста оценил этот комментарий
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как? сколько накопал?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Охуевшая у тебя жена какая-то, повод задуматься.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку