Джин и Волшебная Лампа. Процесс создания косплея
Привет! В данном посте расскажу именно о процессе создания женской версии джинна и покажу несколько первых кадров.
Всегда мне нравился диснеевский мультик о приключениях Аладдина, а в новой экранизации Уил Смит стал ключевой фигурой, на которой и держалось повествование.
Потому мысль сделать подобный косплей преследовала меня некоторое время)
Понятное дело, что отталкивались и диснеевского образа и от артов:
Тело мы красили в голубой цвет. На грим ушло порядка 3 часов, показываю, как это выглядело в гримерке.
Краску использовала Криолан, тон blue1.
В описании указано, что она подходит для покрытия больших участков тела. Так и есть, на все тело до колена у нас ушла половина пузырька (весь объем 140 гр). Грим на водной основе, не течет. Наносили губкой, немного смоченной в воде. Предварительно наносили праймер для бодиарта для усиления цвета и стойкости краски. Правда, я особо не заметила разницы. Пробовали предварительно и с ним, и без него.
Когда мы снимали Анксунамун, мы использовали краску того же производителя, бронзовую. Отмечу, что наносить ее было легче, она лучше растягивалась и не полосила (описывала в соответствующем посте). Здесь пришлось повозиться. Но в целом, я довольна, краска не трескается на теле, не стирается и не особо пачкает поверхности при касании. Таким образом, я спокойно доехала до студии на автомобиле уже полностью загримированная.
Уши изначально были телесного цвета, их я перекрывала гель-лаком в тон, закрепляла матовым топом, чтобы избежать блеска ненужного. Плюс матовый топ более пластичный, как мы их не сгибали, трещин не возникло. Рекомендую. Просушивается, само собой в Led -лампе.
Покажу и видео из гримерки
На волосах заплетался афрохвост для этой съемки, который я потом заплела в косу.
Смывается краска с волос очень легко проточной водой. С тела уже сложнее, смывается с помощью геля для душа и щетки , а синие уши еще пару дней я вымывала)))
Не бейте меня палкой, этот пост создан рассказать о процессе грима, а остальные кадры я уже загружу в отдельном посте ( Джин и Волшебная Лампа ) и там будет ограничивающий тег, так как тут по сути фотки в купальнике, хоть я и использовала костюм для восточных танцев для этой съемки.
Фотограф Андрей Модей
Гример Елена Модей.
За внимание спасибо! Кому интересны наши творческие ковыряния, милости просим в группу: https://vk.com/club210125813
Косплей
11.4K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.