Джем из облепихи. Желе из облепихи на зиму

Собираем облепиху и готовим вкусные заготовки на зиму!

Рецепт приготовления джема из облепихи.

Для его приготовления необходимо:

- 1 кг. ягод облепихи;

- 1 кг сахара;

- 2 ч.л. желатина.

Способ приготовления:

Нам необходимо хорошо промыть ягоду облепихи, слить лишнюю воду. Измельчаем ягоды с помощью блендера, поставить кастрюлю с облепихой на средний огонь и кипятить 5-7 минут. Затем протереть ягоды через сито, после чего добавить сахар, тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Дать нашей массе закипеть и кипятить не более 10-15 минут. Снять с огня, дать остыть до 50-60 градусов, добавить разведенный желатин, хорошо перемешать. Разлить желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!!!

*******************************************************

We collect sea buckthorn and prepare delicious preparations for the winter!

Recipe for sea buckthorn jam.

To prepare it, you must:

- 1 kg. sea buckthorn berries;

- 1 kg of sugar;

- 2 tsp of gelatin.

Cooking method:

We need to wash the sea buckthorn berry well, drain the excess water. Chop the berries with a blender, put the pan with sea buckthorn on medium heat and boil for 5-7 minutes. Then RUB the berries through a sieve, then add sugar, mix thoroughly and put on fire again. Let our mass boil and boil for no more than 5 minutes. Remove from heat, allow to cool to 50-60 degrees, add the diluted gelatin, mix well. Pour the jelly into sterilized jars and cover with lids.

Bon Appetit!!!