86

Дынная водка (настойка)

Просили про дынную водку, рассказываю.

Уже писал, люблю разные эксперименты с настойками, иногда очень необычные. Хотя, как правило стараюсь делать максимально просто, и как правило это получается и само вкусно! Началось с того, что хотел поставить брагу на дыне, но посчитав сколько дынь нужно переработать, весьма опечалился. Ну и фиг с ним, вместо браги сразу заделал настойку.

В принципе все совершенно просто. Нужна очень пахучая и максимально не сладкая дыня! Ванильный сахар, собственно самогон или водка, у кого что есть. (У меня много сэма, на водке не пробовал делать, но наверное будет почти тоже самое.)


Дыня местная, кубанская. То, что в банке точно такая же, как справа, только из морозилки. Возможно из морозилки даже интереснее, т.к. клетки при заморозке полопались и аромат от этого еще более сильный. В общем пофиг что за дыня, главное, чтобы максимально запашистая.

Дыни накидываю на 3-ех литровую банку примерно 1/4. Ванильный сахар на кончике ножа.

Сэм необходимо разбавить до ~35% иначе вкус дыни и алкоголя не будет сочитаться! Ставлю на неделю на вакуум. (Без вакумной крышки придется каждый день трясти банку.)

Через неделю продукт готов, но! Настойка горчит и весьма масляниста! Возможно у меня такие дыни, но скорее всего это химия процесса. Делаем девайс как на фото ниже. Очень плотно набиваем нижний слой бутылки, насыпаем 3-4 ложки кокосового угля и вату сверху, что бы уголь не плавал, а создавал плотный слой для фильтрации.

Вот и все. На выходе изумительный напиток, с ярко выраженным вкусом и запахом дыни, который нравиться мальчикам и девочкам, и взрослым и детям… стоп какие дети….


Бонусом, что бы не плодить однотипные посты вариант настойки манго!

Манго нужен такой как на фоте. Сильно зеленый и сильно спелый не подходят! Полностью спелый дает отвратительно приторный вкус. Недозрелый вкус травы, что тоже делает настойку не пригодной. А нужен именно такой:

Пропорции 1 манго на 3-ех литровую банку. Крепость сэма 40% Ванильный сахар тоже на кончике ножа, что бы он усилил аромат.

Получается кстати весьма прилично кубиков.

Настаивается примерно две недели, затем просто фильтруем через вату или марлю, что бы получился светлый напиток. Вкус и запах на выходе, экзотических фруктов. На сам манго вкус, не похож, что-то такое золотистое, чуть терпкое и очень приятное. Крепость алкоголя перебита на прочь, так что можно экспериментировать, крепче-слабее. Меня полностью устроил исходник в 40%

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм...
в бытность студенткой уехала на месяц в археологичку. Поскольку дынь и арбузов было много, мы решили поэкспериментировать и поставить спирт на дынных корочках. Результат понравился всем и решили вообще весь имеющийся спирт сделать дынным. Через 3 дня мы уже не были в таком восторге, а через неделю от запаха дыни начинало мутить. Пришлось просить знакомых купить в городе ещё спирта и отправить к нам на перекладных. Хотя бы к концу раскопа побаловали себя простым спиртом)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да все надоедает. По этому постоянно ищется что то новое. Фйхоа, киви... Экзотика всякая.

Даже шоколад и какао. Кстати с браги на шоколаде весьма интересный дистилят получается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку