Дэвид Боуи в «Марсианине» Ридли Скотта...
... поёт, конечно, а не играет, как можно подумать, прочитав заголовок. И получился в контексте фильма очень даже неплохой клип на его старую песню:
Про сам фильм коротко:
Неплохая лента, но пересматривать я её не буду, в число любимых не попала.
Типичный поздний Ридли Скотт - красиво, добротно, смотрибельно, не больше.
Можно считать, что это перезапуск персонажа Мэтта Деймона из "Интерстеллар", тоже одиночество на чужой планете, только чувак оказался покруче характером и человечнее.
Если "Марсианин" и был ответом, то никак не Нолану, а лишь Куарону. Никакой метафизики, никакой философии, только физическая реальность во всей её красе и мощи. Производственная робинзонада (типа таких же фильмов - "Гравитация", "Аполло 13", "Луна 2112" - хотя последний философски заметно глубже первых двух из этого ряда).
Но отмахнуться от ассоциаций с "Интерстеллар" трудно, поскольку, помимо Деймона здесь ещё и Джессика Честейн имеется.
Кстати, сын Боуи, Дункан Джонс, является режиссёром фильма "Луна 2112".
Посмотревшие картину раньше меня говорили, что в фильме много диско. Это не так, могло бы быть и больше.
Рекомендую к просмотру все фильмы упомянутые в этом посте.
Вот вам ещё один клип из фильма:
Другие интересные материалы:
Как в Нэвермор — 7 сериалов про самые странные школы в стиле «Уэнсдэй»
Как Франц Кафка повлиял на кино — от Дэвида Линча до братьев Коэн
Рестлеры в масках, Ла Йорона и Гильермо дель Торо — 7 необычных мексиканских хорроров
Артур Конан Дойл и Феи Коттингли — Как две молодые девушки одурачили создателя Шерлока Холмса
Жан Роллен: «Фильм о вампирах – повод снять голеньких девочек»
Слэшер, сплэттер и паранормал — основные жанры фильмов ужасов
Оливье Ассаяс: «Зеркало» Тарковского — это фильм о моём собственном детстве»
Взрыв мозга — 9 фильмов-головоломок, которые разгадает не каждый
FANFANEWS
978 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
Принимаются любые посты, относящиеся к теме. При сообщении новостей и при копипасте - указывайте первоисточник.