2325

"Дяденька, простите нас. Вы итак все наши деньги забрали"

Когда малому было лет 7 возила его 5 дней в неделю на тренировки хоккейные. Домой возвращались поздно вечером и ехали всегда одной и той же дорогой. Собственно,  другой не было.

И повадились там ежевечерне гаишники дежурить. И вот поздний вечер. Картина маслом.  Одинокая машина и скучающие гаишники. К бабке не ходи остановят.  Так и есть. Сержант какой-то там. Превышение скорости на сколько-то там км. Протокол. Второй вечер - ремень не пристегнут. Протокол.

Третьим вечером проверила медсправку,  огнетушитель,  аварийный знак,  аптечку, пристегнулась на все ремни. Едем домой.  Малой трещит на заднем сиденье,  просит новую машинку,  клюшку, клевый шлем. Я, соблюдая скоростной режим, перебираю в уме какие еще могут быть причины остановки, еду с улыбкой победителя и отвечаю "Конечно,  купим,  если дяди гаишники нас опять не остановят. Итак все деньги на них потратили". Смотрю,  стоят. Тормозят. Рядом с сержантом стоит майор. Проверяющий, по всей видимости.

Сержант: "У вас номера не читаемые. Согласно постановления правительства...." Тут малой открывает окно и кричит "Дяденька,  простите нас. Вы итак у нас все деньги отобрали, у нас больше нет".

Бедолага сержант поперхнулся словом и перестал дышать. У майора фуражка на затылок съехала вместе с бровями. "Езжайте, гражданка" только и услышала я. И не заставила себя уговаривать. Больше нас на том участке не останавливали.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сержанты в ГАИ??? Это из советских времён история?
раскрыть ветку (19)
3

Меня в Чите на посту тормозили. Там студентов видимо в помощь отправляют.

ещё комментарии

Можно чуть более развёрнуто в чём проблема? Буквально в прошлом году даже ефрейтора Гиб2д наблюдал в живую.

раскрыть ветку (13)
2

Нет такого звания в МВД. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/4cb5e8...

раскрыть ветку (2)

Нет такой ссылки в консультанте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
2
Это или трава качественная была, или кино снимали!
раскрыть ветку (9)

А как называется сотрудник с одной полосой на погоне?

Или ты просто пиздишь без пруфов?

раскрыть ветку (8)
3
Некогд пруфы искать, ржу как ломовая лошадь, давно такой бредятины не слышал! Мне сейчас 57, стаж в милиции/полиции 25 лет, но про йефрейторов в ГАИ первый раз в жизни такое слышу! Я же говорю, трава качественная у тебя была!
раскрыть ветку (7)

Спасибо за службу и успехов вам в ней, но вот только проблема - я не употребляю. И погоны различать умею. Да и глазам доверяю. Соответственно или вы чего-то не знаете или просто пиздите.

раскрыть ветку (6)
5
Угу. Особенно ефрейтор впечатлил. В порядке общей информации: в МВД есть ВСЕ градации степеней звания, существующие в армии (не флоте), за исключением ефрейтора и маршала. Этих двух званий в МВД нет.
раскрыть ветку (5)

Ок, допустим я ебался в глаза и это был не ефрейтор. Тогда раз существуют все градации за исключением его и маршала(+младший лейтенант, мальчик молодой...) в чём затык с сержантом?

раскрыть ветку (4)
1
Я там ниже ответил. Там у них в начале нулевых реформа была. Чем вызвана - не знаю, всегда далек от них был.
раскрыть ветку (2)

Ок, ваше мнение по вот этой ссылке: http://zt116.ru/news/1/sotrudniki-gibdd-almetevska-okazali-p...

раскрыть ветку (1)
0
Невозможно в принципе, раз (их два десятка лет назад отменили и я не слышал, чтобы вернули), во-вторых, с правой стороны сотрудник с погонами МЛАДШЕГО сержанта, а в статье говорится, что это СТАРШИЙ сержант.
0

Ни в чём, сержанты на дороге есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку