Двух фрицев зарубил, а еще 50 – обратил в бегство… Геройский подвиг рядового Овчаренко!

Топор – крайне опасное оружие во все времена. В этом сполна убедились немцы в годы Великой Отечественной войны. Уникальный случай произошел летом 1941 года, когда советский боец, вооруженный лишь топором, обратил в бегство более 50 вражеских солдат.

Двух фрицев зарубил, а еще 50 – обратил в бегство… Геройский подвиг рядового Овчаренко! Великая Отечественная война, Герои, Война, Вторая мировая война, СССР, Длиннопост

Овчаренко в схватке с немцами

Рядовой Дмитрий Овчаренко - обычный военнослужащий Красной Армии. Уроженец Луганщины был на фронте с первых дней Великой Отечественной войны. После легкого ранения, его временно перевели из боевого в тыловое подразделение ‒ ездовым на склад боеприпасов.

Свой уникальный подвиг рядовой Овчаренко совершил 13 июля 1941 года. При доставке боеприпасов со склада в свою роту, путь его телеге преградило около 50 немецких солдат, внезапно вышедших из леса.

Враги забрали у Дмитрия Овчаренко винтовку и уж собрались его допрашивать. Но не тут-то было. Дмитрий выхватил из телеги топор и нанес удар вражескому офицеру. Затем, метнул в немецких солдат три гранаты. Враги бросились бежать. Дмитрий догнал еще одного немецкого офицера и приголубил его топором по темечку. Обыскав погибших и собрав все карты, документы, схемы, Дмитрий продолжил путь, благополучно прибыв с боеприпасами и трофеями в свою роту.

Двух фрицев зарубил, а еще 50 – обратил в бегство… Геройский подвиг рядового Овчаренко! Великая Отечественная война, Герои, Война, Вторая мировая война, СССР, Длиннопост

Представление Овчаренко к званию Героя СССР

За этот подвиг рядовой Овчаренко был представлен к званию Героя Советского Союза. 9 ноября 1941 года ему вручили медаль «Золотая Звезда» и орден Ленина.

Впоследствии Дмитрий Овчаренко продолжил службу пулеметчиком в строевом подразделении. Он не раз доказывал свою отвагу в обороне и в наступлении.

К сожалению, Дмитрий не дожил до победы. Во время освобождения Венгрии, рядовой Овчаренко был тяжело ранен. 28 января 1945 года он умер в госпитале… А вот о том, как крепостные затейливо карали гнусных и срамных помещиков, читайте ЗДЕСЬ

Источник инфо для статьи «Герои страны»