124

Двоюродные Братья !

У Николая II и у Георга V матери были родные сёстры !
Двоюродные Братья !
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
они родня по матери. а императрицы со времен Петра у нас сплошь были немки. я где-то читала, что у последнего российского императора русской крови было 1/18, если я правильно помню. так что никаких русских корней у английской королевы нет)))
раскрыть ветку (6)
У Николая II не быдо ни грамма русской крови, т.к. Петр III и Екатерина Великая (предки Николая) были чистокровными немцами, а все последующие монархи России женились исключительно на девушках из европейских дворов.
раскрыть ветку (3)
Петр III был так же потомком Петра I, так что русская кровь у него есть. другое дело, что все императрицы были иностранками, и таким образом русская кровь у нашего последнего императора была весьма разбавлена.
раскрыть ветку (2)
Ну может он и был внуком Петру I, но не смотря на это он был воспитан в немецкой семье, в немецком духе, был ярым германофилом и недолюбливал Россию.
Так что я считаю его чистым немцем, ибо я не хочу верить в то что он внук Петра Великого так много сделавшего для России.
раскрыть ветку (1)
кажется, речь идет о кровном родстве, а не о воспитании. хочется или нет, но по крови они родственники.
Мария Федоровна, урожденная принцесса Дагмар Датская
раскрыть ветку (1)
там всяких принцесс было полно - и датских, и прусских, и австрийских. я досконально подробности не помню, но точно знаю, что они все были не русские.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку