Двойные стандарты среди нас
Если я вынесу из дома в руке какашку и брошу на газон - я буду порицаем. А рядом сограждане новозбранно делают то же самое, только какашку выносят не в руке, а внутри своей собаки.
Если я одену старую линяющую шубу, на нос нацеплю клоунский нос (предварительно ткнувшись им в анус), и побегу дарить радость прохожим, приветливо тыкаться в них носом и тереться о них боками (но, на некоторых прохожих рычать, оголив клинок в руке), то... А рядом умиляются собакам, делающим ровно всё то же.
Если я выйду на балкон и начну там лудить кастрюлю, выпуская вверх по этажам клубы дыма от кислотного флюса, то... А этажом ниже сосед курит, выпуская клубы противного и вредного дыма.
Если я куплю барабан и час подряд буду долбить в "бочку", то... А сосед слушает часами "бум-бум"-музыку, и низкочастотные биты от его динамика весело разбегаются по перекрытиям к соседям, этажа на три-четыре.
Если я замиксую звуки пердежа и рыганий посмачнее, и, решив что получилась весьма интересная композиция, поспешу выйти во двор и включить всем это гениальное творение погромче, то... А рядом компания отдыхающих врубила в переносной колонке <подставьте нелюбимый жанр>, считая что "такой классный музон" должен играть погромче.