0

Двойной пост

1) В первой части я задам вам, пикабушники, вопрос: какого хрена, простите, развелось столько коучей, тренеров, медитаторов, мастеров разборов (шта?!) и прочих?!

Причем я понимаю инфоцыган - они бабки стригут и их профит понятен.

Но в эту тему ударилась уже масса знакомых из различных соц слоёв.

Моя лента в инстаграме забита постами от моих знакомых с измененными с @katya_12345 на @ekaterina_life_coach (к примеру) никами.

И каждый толкает какие-то медитативные техники, консультации, метафорические карты, ассоциативные игры и прочее.

Что это за хрень?! Я ведь знаю этих людей, они были совершенно нормальными, откуда это вылезло из них и сотен (тысяч?!) других?

Люди «в сознании своем настолько преисполнились»?

Бесят! Кто еще замечал такое?

2) А вот во второй части я хочу объяснить, почему еще меня это бесит особенно сильно.

Есть у меня один скилл: моя эмпатия с самого детства зашкаливает со страшной силой. Я действительно искренне сопереживаю почти всем, кто испытывает какие-то трудности, попал в беду, нуждается в помощи, просто хочет выговорится.

Иногда это очень трудно: я выплакала литры слез, когда случалось горе у моих знакомых, утешая их. Я плачу от несправедливости. Я плачу от тоски, когда вижу, как человек себя губит, не желая избавиться от вредной привычки и прочее.

Часто эмоционально это очень и очень тяжело.

Но почти всегда я испытываю радость и облегчение, когда помогаю близким друзьям, коллегам, знакомым, да просто человеку на улице если не делом, то словом.

Мой муж говорит, что мой дар в нахождении подхода к каждому человеку и умении ему помочь.

Так вот я в свое время очень хотела «расширить горизонт» общения и помогать какими-то жизненными советами людям.

Через соцсети или создать блог/канал и пр.

Может быть даже когда-то монетизировать его не в ущерб другим, но это не самоцель.

А теперь не могу, потому что боюсь, что меня будут стричь под одну гребёнку со всеми этими людьми, которые вдруг стали «духовными практиками» и «специалистами по семейным отношениям», хотя я знаю, что в первом случае мужик просто наркоман, а во втором случае девушка ненавидит своего мужа всей душой.

Вот така фигня,малята. Спасибо, что выслушали:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Аааа... Зачем я это погуглил?!

раскрыть ветку (1)
1

Да,это такое себе,лучше не смотреть туда)))

0

Возможно и не понимаете. Сложно судить, но какое-только дерьмо не работает. Тут надо уточнять что считать пользой. Девушка вполне может и успокоиться, будет что-то вроде эффекта плацебо. Ну она что-то сделала, к "специалисту" сходила. Если такой исход устраивает то, в теории, это может сработать. А если считаем пользой факт что она разберется с парнем, так или иначе вместе найдут решение то наверняка не сработает.
Еще нюанс, люди зачастую не хотят очевидных ответов. Потому что они очевидны и, в принципе, можно самому допереть. Но при этом они требуют труда, неприятных действий. Люди часто неосознанно ищут тех кто им будет врать и вещать какой-то бред.

Например недавно моя знакомая потеряла на криптовалюте солидную сумму денег. Зная что я с криптой дело имею, она не спросила меня. Почему? Может не подумала. Но может не хотела чтобы я ее разубедил, потому что те кто ее в это втянул рисовали ей золотые горы а я буду нудить "имей в виду что всегда можешь все потерять", "не торгуй в долг".

раскрыть ветку (1)
1

Да,вот подобное тоже заметила. Люди не идут к знакомому риэлтору узнать,не развод ли это,когда им внезапно предлагают 10 млн за квартиру, которая стоит от силы 6.

И не идут к врачу до последнего, не идут к настоящему психологу.. мда

показать ответы
0

вот мои знакомые перешли на -соматипологию, натальные карты, психологические профили человека, успешный-успех, мамы-психологини  и т.д.... в начале как дурочка пыталась сказать что это опасное дело и они должны нести ответственность за эту чушь- бесполезно.
обычное кидалово которое маскируется под серьезность...

раскрыть ветку (1)
1

Натальные карты, «я в ресурсе», «мне откликается»)) ужас..

показать ответы
4

Простите, но звучит неоднозначно. А вы не думали что они о себе думают примерно так-же как и вы? Что помогают, и монетизируют не во вред?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за этот вопрос. Я именно думала, я даже пробовала аккуратно погрузиться в предлагаемые ими практики. Но это полная чушь.

Приходит к моей знакомой в личку девушка, которая изменила своему парню, ее это гложет настолько, что она не может есть и спать, но сказать ему не хочет/не может.

И ей бы надо сказать, что так продолжаться не может, что он заслуживает правды, а она заслуживает освобождения от этих мук совести, что лучше расстаться и искать счастье обоим снова, чем вот так жить.

А эта зараза ей начинает толковать про «разложите метафорические карты,давайте поиграем в трансформационную игру».

Да даже бесплатно от этой фигни только вред, не говоря уже про деньги..

Ну или я очень ограниченная и не понимаю всего величия данного подхода..

показать ответы
0
1000 лет после смерти -читать как "фентези рассказ" и возможно там- увидите ответ. Скажу сразу- читал давно, и как раз в качестве развлечения, только потом узнал- кто автор
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,прочту)

0

1. тут все просто - люди хотят денег

2. тебя бесит потому что ты не можешь стать успешным коучем из-за высокой конкуренции, хотя и хочешь, осознай свою неспособность победить в конкуренции и тебя перестанет бесить (ну типа как нормальных людей не бесит что они не могут создать второй амазон), и даже может придут идеи в какую сторону развиваться чтобы научиться побеждать в будущем.

раскрыть ветку (1)
0

Нет нет) возможно создалось впечатление неправильное. Я не хочу стать коучем) и меня бесит именно фальш и поголовное «тренерство» всех подряд)

1
DELETED

Вы вновь повторили слова из его истории. Именно в таком же возрасте(плюс - минус) он и начал свой новый жизненный поворот. До этого он был каким-то тренером по единоборствам, какие-то восточные духовные практики, медитация. А медицинское образование у него не высшее, какое-то среднее. Достаточно иметь квалификацию и знать как и по каким принципам работает наш организм. Что не всё и не всегда причины наших жизненных проблем "из головы",или нервов, а есть ещё и сложный организм, своя биохимия, гормоны, витамины, железы и всё такое.

Однако, каждый выбирает свой путь. Он прошёл через непонимание родных и близких,что очень непросто. И не всё было у него гладко с первого дня. Но сейчас он может гордиться долголетней практикой.

раскрыть ветку (1)
0

Это действительно очень здорово. Раз он не просто теперь успешен сам, но успешен благодаря многим людям, которым смог оказать помощь

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Прелестно))

1
DELETED

Ничего не могу сказать по первому пункту, поскольку живи не в России и не страдаю от потока "левых" желающих мне помочь и меня же обогатить бесценными знаниями и умениями.

А вот по второму пункту. Нечто подобное я услышал от своего психотерапевта, с которым пришлось поработать несколько лет назад. Примерно такая же история. Но он решил вопрос по-мужски, построив план, и чётко его придерживаясь. Получил сначала медицинское образование, а затем и специальное. Сейчас он является одним из немногих, практикующих в сети, удалённо, с прекрасными результатами. Не только для тех, кто обращается к нему за помощью, но и для себя - эта нелёгкая работа хорошо оплачивается.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная история. Но боюсь, что я слишком ленивая и у меня нет коммерческой жилки для такого позитивного результата) а еще мне кажется,что в 35+ оч сложно качественно выучится на врача(

показать ответы
1

соц. сеть- это как самоанализ для человека- возможность выбрать себе "обложку"
действительно много инфоцынган... но еще больше меня бесит лженаука который массово начали увлекаться мои знакомые.
когда я ловлю себя на мысли "что люди подумают"  сразу вспоминаю голос из сторис "кому ты нахрен всралась"...
делай что нравится. по сути вести свой блог это тоже самое что "выговориться". не запрещай  себе- попробуй.  если  есть в этом потребность (естественно в разумных гранях не вредящей репутации и основной деятельности). в любом случае это все удалить к чертям можно будет)

раскрыть ветку (1)
0

А можно про лженауку поподробнее? Интересно стало)

показать ответы
3

Обучение бизнесу от людей кто не имеет и не создавал бизнес. Это ведь как минимум смешно и глупо

Интересно послушать Галицкого или того же Цукерберга, Дурова. Людей кто достиг вершин сам и таланлив в своём деле. Их видение мира. Потому как даже повторить их историю успеха уже невозможно они начинали совсем в другое время

раскрыть ветку (1)
0

Воооот! Вы понимаете о чем я! Бизнесу учат люди, которые даже ИП открыть не сумкли бы. Консультации психолога/психиатра дают те, у кого клиническая депрессия и они ее не лечат. Советы по семейной жизни дают те,кто несчастлив. Непонятно мне такое(