Двойник
Добрый день, Pikabu!
Столкнулся с такой оказией- живёт на просторах России человек, имеющий те же ФИО, как и у меня. Мало того, и дата рождения полностью совпадает. И в один прекрасный день обнаруживаю в своём ЛК на сайте налоговой какие-то левые авто, земельные участки, жильё. Естесственно, с требованием уплатить начисленные на них налоги. Кроме того, доход за год увеличился на приличную, очень приличную сумму. Начали приходить сообщения от ФССП с требованием погасить задолженность.
После довольно долгой переписки с налоговой, дело разрулилось. Чужие машины и недвижимость убрали.
Решил и с ФССП.
Потом звонили сами из пенсионного. Очень удивлялись, что у меня 2 снилса. Разъяснил.
Всё это заняло года полтора неспешной переписки.
Я успокоился, но рано.
Регулярно приходят смс о штрафах ГИБДД. Штрафах двойника, живущего в 3000 км от меня.
Запросы в ГИБДД прояснили ситуацию: ГИБДД направляет информацию на портал госуслуг, правильную информацию, с указанием данных авто и водительского удостоверения (конечно не моих). А вот портал госуслуг (вернее курицы, которые вносят данные на портал, или прогеры с кривыми руками, если данные обрабатываются автоматически) идентифицируют нарушителя только по ФИО и дате рождения. И так получается, что, видимо первым в списке я, а не двойник. И все сообщения ссыпают мне, не проверяя ни номер водительского, ни другие данные.
Переписка с порталом регулярная. Вялотекущая. Ни к чему не приводящая.
Впечатление такое, что не понимают ничего. Типовые отписки. "Чем помочь? Пошёл нах"
Но неуплаченные штрафы могут как-то бочком выйти. А там ещё что-нибудь вылезет.
Вопрос знатокам: куда и что писать, кому по чему стучать?
P.S. Где-то мелькала информация о такой же ситуации в России. Ура! Я не одинок! Только от этого не легче.
Народный контроль
1.3K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.