422

Две группы мигрантов прорвались через белорусско-польскую границу1

Две большие группы нелегальных мигрантов сумели прорваться через границу в Польшу с территории Республики Беларусь.

Две группы мигрантов прорвались через белорусско-польскую границу Польша, Республика Беларусь, Мигранты, Кризис, Политика, Белорусско-польская граница

По данным радио Bialystok, несколько десятков человек сломали ограждения на границе в районе населенных пунктов Крынки и Беловеж. Некоторых мигрантов удалось задержать и вернуть на белорусскую сторону, остальных разыскивают, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что возле пограничного перехода "Кузница", где нелегалы пытались прорваться через заграждения в начале этой недели, обстановка на данный момент спокойная. На белорусской стороне находится несколько сотен человек.

Миграционный кризис на границе Республики Беларусь и стран Евросоюза обострился 8 ноября. Возле белорусско-польской границы собрались около четырех тысяч мигрантов, некоторые из которых пытались прорваться в Польшу, ломая пограничные заграждения. Президент Польши Анджей Дуда 9 ноября заявил, что спецслужбы Республики Беларусь направляли мигрантов, чтобы те атаковали границу. Власти Литвы ввели с 10 ноября чрезвычайное положение на границе с Беларусью.

Пруф

https://rus.err.ee/1608397730/dve-gruppy-migrantov-prorvalis...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Имеется нарушение государственной границы.

Какого хрена не стреляют?!

раскрыть ветку (71)
26
DELETED

Поляки вообще толерантностью не отличаются, так что можно и местных к отлову за премию подключить) И обратно "через строй" как фанатов со стадиона до границы отправлять. Пару раз опиздюлятся - дальше здоровья не хватит.

раскрыть ветку (3)
5

Поляки вообще толерантностью не отличаются, так что можно и местных к отлову за премию
Это да, "пенёнзы" - самое главное в жизни поляков:-))

Действительно, что тут сложного - небольшая выплата за каждого пойманного - и поляки ещё и в Белоруссию забегать станут за новыми эмигрантами, на всех не хватит.

раскрыть ветку (2)
0
Эт какой бизнес можно развернуть с парой пограничников)))
раскрыть ветку (1)
2

Может, потому вознаграждение и не предлагают?:-))

16

Они гуманно относятся к этой показухе. И понимают что их провоцируют.

Разве не понятна причина отсутствия беларусской стороны на белорусско-польской границе? Вопли особо одаренных из РБ в бесчеловечности ЕС и Польши  это типа ... вся реакция чтоли? Дать мигрантам флаги с двумя белыми и одной красной полосой под предлогом подержите эти флаги Польши - вас пропустят. И смотреть, через сколько начнутся маски шоу со стороны РБ. Помоему только так результат будет желаемый

13
DELETED
Зачем стрелять? И так хорошо справляются. И это ещё даже нелетальное не применяли.
3
DELETED

У меня тот же вопрос. Мир сошел с ума. Стадо дикарей рушит границу,а все смотрят стоят.

2

Потому что все только этого и ждут. Правое правительство польши бесит всех крупных игроков. И евросоюз и москву с минском. Если поляки откроют огонь есть большая вероятность что начнется грязная информационная война. НЕУЖЕЛИ ЭТО БЛИН НЕ ПОНЯТНО.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну не скажи. В ЕС сейчас многие болеют и радеют за Польшу в этой ситуации. Потому что наелись досыта этими нелегалами. Есть конечно и сочувствующие ебанашки, но уже явно гораздо меньше чем в 2015г. И в прессе тон поменялся, и в комментах самого населения.

раскрыть ветку (1)
4

Чувак в России многих достал Путин а в РБ Лукашкенко и что дальше) ЧТО ДАЛЬШЕ??? Это как то влияет на действия государства)? Тысячи людей могут сочуствовать польше и что дальше? ЕС уже обсуждает вопрос усиления наказаний для польши а то и выпнуть ее. А это минус кредиты евробанка, минус инвестиции, минус рабочие места для тысяч поляков и прочее. Пока люди которым не нравится политика своих властей не вышли на баррикады НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИ-КОГ-ДА.

Ну а как потом о ценностях ЕС говорить?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А никак. Вот такие жестокие уроды живут в ЕС, да-да, всё так, поэтому не приезжайте туда и не суйте свои пронырливые смуглые носы.

раскрыть ветку (1)

а как дышали! корчили из себя нравственный и моральный ориентир.

ещё комментарии

Может действия не попадают в правоприменения оружия на границе.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

*тц*

Какое несовершенное законодательство...

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Как только поляки откроют огонь, то все наши и ваши будут кричать, что Польша напала на Беларусь в пограничном конфликте. И пофигу, что там было и как.

раскрыть ветку (4)
24
DELETED

Польша напала [...] в пограничном конфликте

Что-то я такое уже припоминаю...

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Ага, тоже какое-то дежавю.
0

Тешинскую область напомнило?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага)

0
Да всё там уже давно попадает, один только брошенный камень в сторону поляков разрешает применять оружие

Потому что тогда Европа деньги может перестать давать.

0

А зачем. Ясно же всем что мигранты едут не в Польшу. Они чисто так что бы к ним претензий не было.

Потому что есть решение ЕС и ООН.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Т.е. суверенное государство заваливают толпы граждан другого государства, а ЕС и ООН "решили"?!

раскрыть ветку (7)

Когда государство "суверенное", его законы и конституция имеют приоритет на национальной территории. ЕС же считает, что в случае Польши так быть не должно.

раскрыть ветку (5)

Ага польша которая запретила аборты и не дает права лгбт (из за чего и имеет проблемы с евросоюзом) не суверены. Ясно понятно) слава телевизору.

раскрыть ветку (4)
1

"Вице-президент Европарламента Катарина Барли назвала вердикт польского Конституционного суда «решением исторического масштаба», позволяющим Польше «по своему желанию распрощаться с едиными европейскими согласованными правилами».

...

Госсекретарь Французской республики по делам Европы Клеман Бон поднял вопрос о существующем риске «де-факто выхода» Польши из ЕС. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в свою очередь предупредила Варшаву о том, что официальный Брюссель не намерен оставлять демарш польского правительства без последствий.

...

«Законодательство Евросоюза имеет приоритет над национальным законодательством, включая конституционные нормы», — подчеркнула фон дер Ляйен.

https://inosmi.ru/politic/20211010/250672391.html

раскрыть ветку (3)

Так в этом то и смысл что польша не хочет прогибаться под ес.

раскрыть ветку (2)
1

А ЕС прогибает и будет дальше прогибать. Польша сейчас ходит по охуенно тонкому льду, и позволить себе стрельбу по беженцам банально не может.

раскрыть ветку (1)

А людям похуй, у них польша марионетка. Они даже не понимают что как раз таки из за нежелания быть марионеткой польша и огребает.

Потому что их выпнут из евросоюза или как миниум не дадут еврокредиты.

Поговаривают что у Польши с ЕС не все гладко, например недавно было что в Польше нельзя продвигать ЛГБТ сообщества, да и насчет беженцев они тоже не лестно отзывались, на этом Польша теряет много дотаций, плюс к этому там консервативное правительство, а сейчас в Европе модны либеральные взгляды. И сейчас если погранцы со стороны Польши начнут стрелять, это будет поводом стянуть воиска РБ к границам Польши и ввести военное положение (чтоб лигитимность не проебать) ибо эти беженцы имеют статус туристов, а там и Вова может чтото в помощь прислать. Да и в ЕС могут возмутиться "как так по бнженцам огонь вести?"  и усилить влияние левого сектора в Польше, а это не нужно правительству Польши. Этим самым и пользуется лукаш

DELETED

А такого, что бзденеки.
Я вчера на спор, что ослоёбы сметут границу и пойдут дальше, 100 евро выиграл.
На границах теперь не стреляют - можно "ложить с прибором" на все законы, что мигранты успешно и делают.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Пгостите, а я могу получить свою долю? 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (5)
DELETED

Пгостите, а газве вы участвовали в гешефте?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Секундочку, я его замутил именно здесь. Итак, где я могу получить свои 25%???

раскрыть ветку (3)
DELETED

Пгиезжайте завтга утгом в соседний кибуц и спросите-таки Мойшу.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Таки Вы бистро согласились, чувствую подвох)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С Вами пгиятно иметь дело.

Это безоружные люди, поэтому и не стреляют.
Если бы это была организованная армия другого государства, тогда другое дело.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Если китайцы возьмут 10 миллионов безоружных китайцев и они начнут мирно и незаконно переходить границу с Казахстаном, что  - тоже не стрелять?

раскрыть ветку (5)
0

Конечно нет, патроны нынче дорогие.

В зависимости от обстоятельств.
Там не миллионы людей, а 3-4 тысячи.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

А шо, где-то есть "со скольки можно стрелять"?)

раскрыть ветку (2)
Нет, я же объясняю - в зависимости от обстоятельств. Так то и в одного можно стрелять.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Автобусная остановка. Стоят военный, просто мужик и хачик.

Военный смотрит на часы - на хачика - на часы - на хачика и тут как бы ни с того ни с сего начинает его избивать. Фигачит его, тут мужик подключается, тоже начинает мочить его. Приехали менты, забрали всех и в итоге дело дошло до суда.

Судья спрашивает у военного:

- Вот вы! Вы же военный! Где ваша честь, где ваше достоинство, почему вы избили человека на автобусной остановке?!

Военный отвечает:

- Ну, а что я должен был сделать. Вы представьте: я стою на автобусной остановке, тут на остановку приходит хачик, становится рядом, наступает мне на ногу и стоит. Я для себя дал ему пять минут: если не слезет - убью. В итоге, через пять минут я и начал его бить.

Судья мужику:

- Ну, а вы! Ну, а вы-то зачем? Что он вам сделал?

Мужик:

- Ну, а вы себе представьте: стою я на остановке, вижу стоит военный и хачик. Военный смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. А потом как начнет его пи*дить.

Я думал, что по всей стране началось.

ещё комментарий
раскрыть ветку (10)
9
DELETED

Тогда пусть ставят минные поля, под покровом ночи, а утром отходят)

раскрыть ветку (9)
6
Вот если вдруг война, апокалипсис или инопланетное вторжение, я буду на твоей стороне и с ящиком гранат
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

И ящиком вискаря?)

раскрыть ветку (1)
3
А то! Победу обмывать!))
3
В Европе противопехотные мины запрещены
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Ну... Тогда противотанковые, но с "ой, чота на малый вес срабатывают")))

раскрыть ветку (1)
2

Никто не отменял вьетконговские партизанские методы войны. Например вот такие как на картинке. А если ещё колья обмазывать фекалиями, да не человеческими, а свиными. А коллегам по Ес говорить, а мы чё, мы ниче это местные фермеры воров ловят, мы проведем расследование виновные будут наказаны.

Иллюстрация к комментарию
0

ну растяжки никто не запрещал)

1

Противопехотные.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дыа!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку