Два года ада, или отношения с психопаткой. Часть вторая. Продолжение

Хочу рассказать вам историю из своей жизни. Возможно, кому -то она будет хорошим примером того, с какими людьми лучше не связываться, для кого-то она станет хорошим материалом в изучении данного явления.
Во второй части я затрону период с апреля 2023 года по октябрь того же года.

В апреле 2023 года мне предложили подрабатывать в одной организации, у которой была смежная деятельность с моим местом работы. На основной работе у меня график был 2/2, так что время для этого было. Я сообщил об этом Л. Она , естественно,была не в восторге от того, что я стану уделять ей меньше времени.
- Как тогда мы видеться будем , если ты постоянно работаешь ?
- Вечерами, - ответил я,- В субботу и воскресенье подработки не будет, там можем все выходные вместе провести.
На лице Л. выразилось явное недовольство. Но аргументы по поводу дополнительных средств все таки сделали свое дело.
Шёл май 2023 года. Я был в гостях у Л. Занимались хлопотами по дому. В этот момент у Л. начал течь слив в раковине на кухне. Мы собрались на рынок, дабы купить новый сифон и установить его.
На обратном пути во время ожидания трамвая она неожиданно она призналась:
- Я хочу жить, как моя подруга из Минска: заниматься своими увлечениями и нигде не работать.
По правде сказать, круг общения у нее был большой. Многие подруги жили в разных концах страны , кто-то в ближнем зарубежье. Всех их объединяло желание найти богатого мужика, чтобы он содержал их. Кто-то не работал, кто-то из них имел какую-то подработку с доходом менее 20 тысяч в силу малой загруженности или неполной рабочей недели.
После этого признания у меня подкатил ком к горлу. Л. прекрасно знала, что у меня есть сын со всеми вытекающими последствиями.
- Ты же понимаешь, что я не смогу дать тебе такую жизнь? Если хочешь быть со мной, то ищи работу. На одну мою зарплату мы точно не сможем прожить, - ответил я ей.
Моя работа и подработка давали о себе знать. Постоянная нагрузка сделали меня раздражительным и нервным. Мои отношения с
в этот момент усложнились. Она требовала внимания к своей личности. Я же не мог восполнить эту нехватку из-за постоянной занятости. Мы стали ссориться по мелочам. Однажды я сказал ей, что хочу посидеть дома пару дней и отдохнуть от всех работ. Никуда идти не собирался, ни с кем видеться не хотел. В тот день я вышел со второй работы, и тут из-за угла неожиданно появляется Л. В тот день мы особо списывались и не созванивались. Она приехала исключительно по своей инициативе. И тут же подошла ко мне и спросила
- Мы вместе? Мы не расстались?
- Нет, Л., мы не расстались. Я всего лишь хотел посидеть дома и отдохнуть после работы. Ты же знаешь, как я сильно устаю в последнее время.
- А можно я с тобой?
- Можно, конечно, можно...- вздохнув, ответил я.
Тут нужно сказать,что Л. постоянно сопровождала меня везде и всюду. Будь то поездка куда-либо, ремонт моей машины, встреча с друзьями, работа в доставке фастфуда или что-то иное. Она всегда была рядом со мной. Нужно это было или нет. Сначала мне это очень даже нравилось. Я считал, что мы находимся с ней на одной волне, и у нас действительно большая любовь на всю жизнь, но всё оказалось не так хорошо и просто, как я предполагал. Точнее, всё оказалось так, как я вовсе не предполагал.
Летом того же года Л. заговорила о совместной жизни. Дескать,встречаемся уже больше 8 месяцев, не пора бы съехаться? Мои условия были таковы, чтобы она нашла себе работу. Л. на это согласилась.
Она нашла работу в фотокопицентре. В её обязанности входило делать ксерокопии, распечатывать, фотографировать и продавать всякую компьютерную и телефонную мелочевку: мыши, кабели, наушники, батарейки. График 2/2 она подстроила под мой.
Тем же летом мне предложили подработку на развозке фастфуда. По-просту работу курьером. Я не отказался. Теперь работы было три. Сначала основная работа, первый выходной я отдал первой подработке, а второй - курьерству. Л. снова морщила нос. Она стала приезжать ко мне и ездить в машине во время выполнения обязанностей курьера. В той организации работа курьером была не бей лежачего. Постоянно находится на рабочем месте не было необходимости. Явиться нужно было по звонку и отвезти заказ.
В один день я увидел давнюю знакомую, про которую Л. была в курсе. Мы с ней списывались периодически, скидывали друг другу смешные картинки. Ничего далее не было, так как знакомая была замужем, да и воспринимал я её, как друга и не более. В тот момент она шла из магазина и тащила тяжёлый пакет с продуктами. Я предложил помочь его донести до дома. Она согласилась. У подъезда мы попрощались, и я вернулся к своим обязанностям.
Естественно, я рассказал об этом Л. У неё это вызвало бурю негодования. Весь вечер прошел в напряжении, а вечером , когда мне нужно было развозить персонал, мы с ней поцапались и она убежала в неизвестном направлении. При этом оставила сумку с лекарствами в машине, а у нее астма.
Нашел я Л. у центрального рынка. Она стояла, держась за ограду. Судя по всему, у нее был приступ астмы. Я схватил флакончик с беродуалом и пшикнул ей в рот.
Её отпустило. И тут же продолжилась ссора .
- Дура, ты куда убежала? Ты с ума сошла? - кричал я на неё.
Периодически мы посещали различные массовые мероприятия. Они были связаны с одним моим увлечением, проходили в самых разных регионах. Приезжали туда все участники накануне, где-то за день до начала. Естественно, общение, компании и прочее с этим связанное. Была там со мной и Л. Я отвлекся на общение с накомым , и от меня окликнули. Сказали, что Л. плохо... Я тут же пошел к ней. Она сидела за столом, согнувшись и держась за живот.
- Что с тобой, моя хорошая?
- Боли сильные, онкология...- ответила Л.
Да, она мне говорила, что в 19 лет ей удалили большую опухоль.
Я, сломя голову, помчался к организаторам за хорошим обезболивающим. Обстоятельно изложил ситуацию. Мне дали обезболивающие, которое Л. выпила. И её отпустило .
Естественно, подобные мероприятия посещает большое количество людей. Фото процесса, у кого-то даже видеосъёмка на экшн-камеру , новые знакомства, количество друзей в соцсетях несколько увеличивается.
После мероприятия я заметил, что одна девушка как раз из того региона, где проходило то мероприятие, пролайкала несколько моих фото. Я без задней мысли добавил в друзья ее и абсолютно забыл об этом.
Через несколько дней Л. опять устроила мне из-за этого скандал. Якобы эта девушка ей писала, что я хочу к ней уйти от Л., и Л. должна отстать от меня. На моё требование показать переписку, был ответ:
- Я уже все удалила.
Лето подходило к концу. Все эти ссоры как-то сошли на нет. Л. работала на своей работе, я - на своих. Но постоянные разговоры о переезде не прекратились. Я уже искал работу в городе К., ходил на собеседования. Л. и её сын меня сопровождали, ждали у проходных. В октябре 2023 года я написал заявление на увольнение и переехал к ней.
- Либо мы начинаем жить вместе, либо мы расстаёмся! - всё чаще звучал из её уст этот ультиматум. Как оказалось, он был далеко не последним.
Переезд не приносил мне никакой радости, наоборот, было чувство горечи, будто меня ждёт что-то нехорошее.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или