Душа из Африки
...Аэропорт Стамбула "Ататюрк" - настоящий Вавилон 21-го века.
Он огромный, 500 выходов на посадку, ежеминутно отсюда отправляется множество рейсов, большинство из них совершают пересадку. И вот тебе дается 40 минут на то, чтобы сменить один рейс на другой. Бежишь как собака с высунутым языком, боясь опоздать. Нервничаешь и переживаешь, мол "вдруг самолет вместе с вещами возьмет, да улетит без нас".
Кого только нет в аэропорту! И арабы в шлепанцах, и настоящие техасцы в шляпах, и японцы с фотоаппаратами. Наконец пробегаешь сквозь толпу радостных индусов, орущих тебе разными голосами "Намасте", и идешь на посадку. А рядом с тобой сидит просто ожившая картинка из книги "Сказки народов Африки", которая зачитана была до дыр: не очень молодая,но и не совсем пожилая темнокожая женщина в шикарном национальном африканском костюме. Добрые,немного грустные глаза, которые никогда,наверное,не видели снега, а я стою в свитере и куртке,ибо только-только из Сибири. Она улыбается мне, и я плюхаюсь рядом, невольно наблюдая весь полет за ней. Она надела носочки,а поверху них свои туфли с завитушками на носах. Затем с интересом смотрела фильм "Марсианин", и эмоционально переживала,когда у Уотни что-то там взорвалось. Потом она с удовольствием пила вино и ела вкуснейший кебаб. В конце полета, когда уже стал виден Рим, она прислонилась к иллюминатору,и тихонько стала петь.
-Мне нравится Ваша песня и как Вы поете,-сказала я ей, получая в ответ теплую улыбку,-о чем она?
-Я из Африки, мы никогда не знаем о чем поем, потому что так поет наша душа...
А я лишь промолчала,сохраняя в себе это воспоминание, и жалея,что не додумалась и постеснялась ее сфотографировать.