Дураки и дороги

а речь пойдет о контейнерных перевозках...

Дураки и дороги ДТП, Дураки, Дорога, Автомобилисты, Раздолбайство, Длиннопост, Видео, Негатив

Короткое введение в тему.

Контейнеры крепятся к контейнеровозу с помощью вот такого механизма:

Дураки и дороги ДТП, Дураки, Дорога, Автомобилисты, Раздолбайство, Длиннопост, Видео, Негатив

И если "забыть" закрепить контейнер, то шанс его опрокинуть увеличивается многократно.

Подобных фотографий гугл выдал несметное количество. Обратите внимание, что часто контейнер падает, а контейнеровоз остается целым!!! Это означает что контейнер не был закреплен к платформе.

Закрепленный контейнер перевернуть сложнее, НО если он переворачивается, то тянет за собой и сам контейнеровоз. Это и является ключевой причиной, по которой водители не крепят их. Ведь контейнер не жалко, он чужой, а машина СВОЯ. Повредив чужое имущество (контейнер, товар, другие автомобили) он все равно сможет работать на своем не пострадавшем контейнеровозе, а вот перевернутый он не сразу войдет в строй.

Я работаю на контейнерных терминалах, как раз где их загружают-разгружают. Вот я и заметил что контейнеры не крепят подавляющее большинство водителей. Меня это всегда поражало. Как можно быть такими безответственными эгоистами. Но позавчера в нашем городе случилось ДТП, как раз по причине вышеописанной проблемы, погибла молодая женщина, мать 2х детей

Простите, пост писал с горящим пуканом, быстро и с ошибками,

а также не удосужился даже загуглить ответственность за такую халатность.

Однако уверен что эта ответственность слишком незначительная, чтобы повлиять на эту ситуацию!!