10

Дтп/помощь/юристы

Здравствуйте. Требуется консультация по ОСАГО. У меня ДТП, виновнику завели уголовное дело. Страховая виновника («Росгосстрах») отказала в выплате из-за отсутствия постановления по делу об АП, которого не может быть, так как возбуждено УД. Осмотр автомобиля страховой уже проведен. Отказ получил в письменном виде. Прошло более 2 месяцев, выплаты нет. Оставил обращение и пришёл ответ что в приоритете постановление по делу об АП хотя на руках имеется постановление об возбуждении уголовного дела и принятии его к производству и постановление о признание потерпевшим что делать?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пишите фин омбудсмену

раскрыть ветку (16)
1
Если в страховую отправить письменный запрос? По отказу уже обращаться дальше?
раскрыть ветку (5)
2

Я так понимаю, отказ уже есть. Если нет отказа - пишите снова, чтобы получить отказ.

раскрыть ветку (4)
2
Отказ есть. Делал запрос через горячую линию, сообщили Отказ актуален
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

направляйте претензию в страховую, потом - омбудсмену

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Так и сделаю
раскрыть ветку (1)
0

справка о дтп есть от гибдд? кажется вам этого недостаточно? а УГоловка за что ? вред здоровью? Если был вред , то ждать решения , если пострадали ток железки то в гибдд. Не юрист но было 8 дтп когда в меня вьезжали с разной степенью веселости

0

А разве виновника не должны осудить сначала?

раскрыть ветку (9)
2

Виновника судят за причинение тяжких телесных (или смерти), факт причинения материального ущерба к этому не относится.

раскрыть ветку (8)
0

То есть вина уже доказана и он признан виновником?

раскрыть ветку (7)
2

Вина в совершении ДТП или в причинении смерти/тяжких телесных?

раскрыть ветку (5)
0

в самом ДТП. Для осаго ж это основное

раскрыть ветку (4)
0

Решение суда нужно второму пострадавшему, у кого тяжкие телесные. Кстати, это не один и тот же человек?

раскрыть ветку (3)
0

Не, у меня вопрос в другом. Вот есть виновник ДТП. Административного постановления нет, ибо это уголовка. Так вот, он по закону уже виновник ДТП, раз его судят? Или еще нет, раз нет вступившего в силу решения суда? И соответственно, за страховкой обращаться уже после вступления приговора?

раскрыть ветку (2)
0

Я считаю, нужно сейчас пытаться

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть вина подсудимого в ДТП уже доказана?

1
Нет, уголовное дело только завели
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку