74

ДТП которого не было, пикабу помогай

Помогите советом, случилось следующее:
Позвонил следователь из группы розыска ГИБДД, сказал, что моё авто скрылось с места дтп, сказал число, и адрес, когда случилось, надо приехать разбираться, посмотрел, что это за адрес, свою машину там никогда не парковал, и по этому двору ни разу не проезжал, но находится это место рядом с парковкой моей работы, моя машина в круг коцаная, моё предположение, что хозяин пострадавшего а/м живёт по этому адресу, и нашёл козла отпущения на которого можно скинуть свою старую/свежую царапину, и мои предположения подтверждаются, был сегодня в ГАИ, сказали, что есть свидетель из аптеки по этому адресу, из этой аптеки ну никак не видно место где я всегда оставляю машину, видно только этот двор, который указан в протоколе, в котором я никогда не был, в протоколе, дтп было примерно в 20:00, я работаю до 18, и во время дтп по протоколу, этого числа я 100% был дома, даже есть фотки на айфоне с числом и временем, сказали, что въехал в ниссан джук, водитель девушка, сегодня дошёл до этой аптеки, и о чудо, там стоит этот ниссан с коцаной бочиной (предположение о работе или проживанию этого авто, по этому адресу, и то что она могла мня палить на парковке, подтверждаются на 90%) царапина, я вам скажу не фиговая там, даже вмятина есть, перед поездкой в гаи думал, неужели правда не заметил, как я мог, но увидив, время дтп по протоколу, точный адресс, и царапину в живую, сомнения, что я мог не почувствовать отпадают, я 100% не коцал эту машину и даже не был в этом месте, в протоколе еще нет точной схемы дтп, свидетели не приходили на дознание и еще не давали показаний, на схеме нарисовано только её авто, и место повреждения, с линейкой я конечно высоту царапины не мерил, но у меня низкая хонда, а у неё высокий джук, ну не может мой бампер дотянутся до этого места, не знаю конечно, что придумают свидетели, и каким боком я въехал, но коцики на моём авто, есть на каждом углу (купил такую) вдруг экспертизой как-то подтвердится, что высота бампера совпадает, в гаи сегодня приехал ногами, следак сказал пошли смотреть машину, но я отвёз её на ремонт пару дней назад, ( кузов не тронут, будет перебор движка) но узнал, что еще не поздно её забрать(двиг ещё не сняли) отвезти ли её, показать следаку?, или тянуть время, пускай ремонтируют? штрафов и геморроя не боюсь, но тут речь о лишении прав, на год-полтора, а без машины мне сейчас ну вообще никак.
Что делать добропорядочному гражданину в таком случае?
Как же классно у нас получается всё, можно увидеть на своей машине царапину, подойти к чуваку на остановке, и сказать чтобы он был свидетелем, что машину коцнул вон тот тип на волге с "таким-то" номером, и у не в чём не повинного человека отнимут права?
Лига юристов, советчиков и диванных экспертов пикабу, помоги!!!
Внутри коммент для минусов, выручайте!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, отпишись, пожалуйста. Какие успехи? Как продвигается дело? Скоро получу права и буду копить на машину, хотелось бы узнать от непосредственного участника, что делать в такой ситуации С:
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пока тишина, да и надеюсь, что всё так и останется,(следак сказал, что могу машину на ремонт отдавать и от меня уже скорее всего отстанут) кароч, подставы нет, свидетель не подставной, а суть такая, её стукнули на парковке у аптеки, это видела продавец, номер не запомнила, помнит только, что это был седой дед на сером "сузуки" ну сказала, что видела хозяйке а/м (вот тут правда остался самый непонятный для меня момент) в оформлении дтп, свидетеля не было, показания дала пострадавшая, и сказала, что свидетель ей описала автомобиль, как зелёный со звёздами на бампере(это моя машина) хотя свидетель сказала мне, что не давала таких описаний, и что машину мою вообще не видела, и следователю будет говорить как есть, про деда и сузуки, т.е моя машина с подозрений уйдёт. и этот свидетель на моей стороне)
А вот сама хозяйка уже через пару дней после аварии, увидев мою машину на парковке(зелёную со звёздами) записала номер, и сообщила его в гаи, и сказала, что подозревает меня, после этого меня и подали в розыск, кароче мутно всё, еще мне свидетель сказала, что у "пострадавшей" страховки даже нет(куда она тогда лезет??!).
вообщем если будет похожая ситуация, но правда подставная, можно смело всё вести к экспертизе(если вам на кузове конечно не нацарапали чужой краской в нужном месте), там правда всплывёт, и мошенник заплатит из своего кармана, хотя хз какие еще схемы могут быть..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку