ДТП и тяжкие телесные

Прошу помощи у юристов или людей столкнувшихся с такой же проблемой.

Приятель попал в ДТП. Виновным себя признал - его вина очевидна - влетел в стоящий авто, приятеля  выкинуло на встречку, где он собрал еще 2 штуки.

Но. Одна женщина, сидевшая на заднем сидение. Получила рассечение на лбу от 2 до 5 см. Приятель сказать точнее не смог. Но стекла целые, и пристегнута она не была. Понятно сотрясение. Температура и т.д.

Теперь следователь говорит о тяжких телесных. Открыто уголовное дело. Это 3 года без прав 2 года работ и т.д.

Заключения медиков о тяжких телесных еще нет. Но говорят об обезображивании лица. Видимо как раз от шрама в 2-5 см. на лбу.

Особых денег у приятеля нет. Давать взятку не будет. Не чинуша.

Муж женщины на контакт не идет. Просто поговорить не хочет. На деньги не намекает. Железо укладывается в ОСАГО. Если не уложится, то понятно, приятелю, придется доплатить - об этом вопрос не стоит.

Хотелось бы понять, что ему делать с тяжкими телесными и уголовным делом?

Автор поста оценил этот комментарий

Стоп, так дама ехала в автомобиле виновника или во встречном автомобиле?

Я так понял из текста что она была во встречном авто.

раскрыть ветку (1)
1

Дама ехала во всречном авто. Там стекла боковые целы. И салон "мягкий".

3

Кто знает, подскажите: то что дама не была пристёгнута - на результат рассмотрения дела никак не влияет?

Да, приятель виновен в ДТП, но если бы дама была бы пристёгнута - отделалась бы испугом, а не шрамом и сотрясением.

Всегда интересовал этот вопрос, почему тяжесть вины усугубляется если пострадавший сам нарушает закон и легкомысленно относится к своей жизни и здоровью. Противоречит здравому смыслу.

раскрыть ветку (1)
1

У меня авто воет, когда не пристегнуты передние. И задних я тоже заставляю пристегиваться. А вообще - если не пристегнут - это должна быть причина в снижении ущерба. Если бы была пристегнута, ни каких повреждений не получила бы.

Самое странное не понятно, как она получила рассечение. Там в авто все мягкое, а стекла не разбиты.

показать ответы
5

Непристегнутой даме подарить сборник рассказов про Гарри Поттера со словами- шрам на лбу, это не так уж и скучно.

раскрыть ветку (1)
1

Судья оценит, наверное.

показать ответы
9

Стоп. Если нет заключения по тяжести телесных повреждений, то нет и уголовного дела. Административка (лишение прав) это отдельная составляющая. Виноват, то лишат прав в 99%. А вот уголовка скорее всего не состоится. Обезображивание вещь не простая в доказуемости. А лоб скорее всего к этому определению не подойдет. Шрам на лбу не искажает общие черты лица. Так что вывод по вашему посту: административка будет, в зависимости от статьи скорее всего лишение прав тоже. Уголовное дело, скорее не будет. Будет отказ. Удачи. Все в мире субъективно

раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

3

Пассажир авто имеет право на возмещение вреда здоровью по ОСАГО в пределах до 500 т.р. Вашему приятелю нужно как то догвоариваться с потерпевшей и для начала поиметь денег со страховой

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно. Он со страховой разговаривал. И них есть расценки на повреждения.

показать ответы
4
DELETED
адвоката ищите...
раскрыть ветку (1)
1

это понятно. Но у него не так уж и много денег.

показать ответы
1
DELETED

а сколько он собирался предложить за примирение если денег нет?

В любом случае женщина ничего не получит, шрам останется, не говоря уж о последствиях сотрясения.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, у меня стандартная процедура аппендицита такой шрам оставила, что ужас. Наверное можно было бы договорится, пока не поздно, что бы сейчас пластический хирург проверил как все зашито и переделал если можно это сделать сейчас.

показать ответы
2

Пока нет заключения ничего не скажешь. Переклассифицировать потом могут. Но в жернова он попал. И оно его пережует и выплюнет.

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно, но что-то можно же сделать сейчас? В другом месте подсказали, что нужно заявление дознователю писать, что бы он выдал контакты потерпевшей, с целью минимизации ущерба.

Как его писать, на что ссылаться?

показать ответы

Насколько я понял пока свежий как раз то и не получится. Он еще формируется, растет, ткани регенерируют, шелушатся. Скажем так, шрам еще не сформировался. Жена месяца 2-3 ходила на уколы, ей сказали пока шрам красный нельзя делать шлифовку... Я не эксперт, за что купил за то и продаю.

раскрыть ветку (1)

я тоже не спец. Но пока он не зажил, можно перешить его качественнее. Т.е. пласт. хирург зашьет его много лучше, медсестры из травмы.

если уголовное дело уже возбуждено, то 1-е - взять копию постановления о ВУД, 2-е - копию заключения медиков, 3-е искать адвоката именно по ДТП, а не всяких через знакомых, знакомых друзей и т.д., и самое главное - искать подходы и выходы на пострадавшую, так как если она скажет, что этот шрам ее не обезображивает, то никакого дела не будет, так как обезображивание это чисто субъективная оценка самого пострадавшего...

раскрыть ветку (1)

спасибо.

1

У меня жена делала косметические операции, лазерная шлифовка шрамов. В принципе отчасти помогло сгладить. Там процедура следующая: максимально заживляется кожа (шрам), делаются уколы озона или чего то там еще. Потом лазером снимается слой кожи со шрама и площадей прилегающих к шраму. Потом это все зарастает новой кожей. Операция относительно недорогая. Порядка 20 тыс р

раскрыть ветку (1)

Сейчас же шрам еще живой и с ним много проще что-то сделать. Например наложить косметический шов.

показать ответы
2

Найти опытного автоюриста (знаю не по наслышке, сам был в аварии и сейчас на стадии суда со страховой). Ну и как то искать подходы к потерпевшей и ее родственникам

раскрыть ветку (1)

спасибо. Наверное все же придется.

5
DELETED

Парень, если тебе аппендикс удаляли через лоб, то это был не самый смышлёный хирург.

Адекватная компенсация за вред здоровью и пластические операции - пара-тройка миллионов. Государство тыщ 500 в лучшем случае присудит, а твой друг небось банку варенья хотел притащить.

раскрыть ветку (1)

там рана 2-5 см на лбу. Я не думаю, что она стоит миллионы.

показать ответы
1
DELETED

найдите Пашу из тинькофбанка

раскрыть ветку (1)

А это кто?

2
Сами же пишете - вина очевидна. За нарушением следует наказание
раскрыть ветку (1)

Шрам 2-5 см. Мне кажется, что это не совсем справедливо? Тем более, если ни чего не делать, то и срок дадут.

показать ответы
2
DELETED

Ну там пару лет работ и 3 года без прав, я не думаю, что из-за этого стоит расстраиваться

раскрыть ветку (1)

Как то не пропорционально получается?