ДТП и тяжкие телесные

Прошу помощи у юристов или людей столкнувшихся с такой же проблемой.

Приятель попал в ДТП. Виновным себя признал - его вина очевидна - влетел в стоящий авто, приятеля  выкинуло на встречку, где он собрал еще 2 штуки.

Но. Одна женщина, сидевшая на заднем сидение. Получила рассечение на лбу от 2 до 5 см. Приятель сказать точнее не смог. Но стекла целые, и пристегнута она не была. Понятно сотрясение. Температура и т.д.

Теперь следователь говорит о тяжких телесных. Открыто уголовное дело. Это 3 года без прав 2 года работ и т.д.

Заключения медиков о тяжких телесных еще нет. Но говорят об обезображивании лица. Видимо как раз от шрама в 2-5 см. на лбу.

Особых денег у приятеля нет. Давать взятку не будет. Не чинуша.

Муж женщины на контакт не идет. Просто поговорить не хочет. На деньги не намекает. Железо укладывается в ОСАГО. Если не уложится, то понятно, приятелю, придется доплатить - об этом вопрос не стоит.

Хотелось бы понять, что ему делать с тяжкими телесными и уголовным делом?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а сколько он собирался предложить за примирение если денег нет?

В любом случае женщина ничего не получит, шрам останется, не говоря уж о последствиях сотрясения.

раскрыть ветку (10)
1

Знаете, у меня стандартная процедура аппендицита такой шрам оставила, что ужас. Наверное можно было бы договорится, пока не поздно, что бы сейчас пластический хирург проверил как все зашито и переделал если можно это сделать сейчас.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Парень, если тебе аппендикс удаляли через лоб, то это был не самый смышлёный хирург.

Адекватная компенсация за вред здоровью и пластические операции - пара-тройка миллионов. Государство тыщ 500 в лучшем случае присудит, а твой друг небось банку варенья хотел притащить.

раскрыть ветку (7)

там рана 2-5 см на лбу. Я не думаю, что она стоит миллионы.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну там пару лет работ и 3 года без прав, я не думаю, что из-за этого стоит расстраиваться

раскрыть ветку (1)

Как то не пропорционально получается?

1

У меня жена делала косметические операции, лазерная шлифовка шрамов. В принципе отчасти помогло сгладить. Там процедура следующая: максимально заживляется кожа (шрам), делаются уколы озона или чего то там еще. Потом лазером снимается слой кожи со шрама и площадей прилегающих к шраму. Потом это все зарастает новой кожей. Операция относительно недорогая. Порядка 20 тыс р

раскрыть ветку (3)

Сейчас же шрам еще живой и с ним много проще что-то сделать. Например наложить косметический шов.

раскрыть ветку (2)

Насколько я понял пока свежий как раз то и не получится. Он еще формируется, растет, ткани регенерируют, шелушатся. Скажем так, шрам еще не сформировался. Жена месяца 2-3 ходила на уколы, ей сказали пока шрам красный нельзя делать шлифовку... Я не эксперт, за что купил за то и продаю.

раскрыть ветку (1)

я тоже не спец. Но пока он не зажил, можно перешить его качественнее. Т.е. пласт. хирург зашьет его много лучше, медсестры из травмы.

1
Знаете, в патовой ситуации, не имея связей, я бы нашел юриста и пустил бы дело на усмотрения суда. Ну а что еще делать? Пусть трясут страховую, что там еще. Суд рассудит. А потом, когда решение суда будет у приставов, начал бы посильно рассчитываться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку