2762

Дтп и низкий интеллект1

Расскажу вкратце.

Дама на своём автомобиле повредила мой автомобиль, выворачивая со двора многоэтажки
Моей машине ещё нет трёх лет, как не было и дтп (повреждения угла бампера, царапки лака без повреждения металических элементов, затронута фара), эту картину запечатлела камера наружного наблюдения, пока даме не показали пальцем на эту камеру, она искала какие-то нелепые причины и отговорки, ладно, далее сторона дамы предлагает решить вопрос на месте, предложив n- сумму, на что я отказываюсь, доверяя оценке специалиста, далее происходит психоз, вызов независимого эксперта (комиссара), после этого узнается, что у дамы нет страхового полиса «он кончился буквально неделю назад», далее мы вызываем гаи и регистрируем дтп, инспекторы согласились ехать только после получения информации об отсутствии страховки, выписав ей штраф и зафиксировав дтп, мы поехали в отделение, дама со штрафом села за свой авто и поехала как ни в чём не бывало, уже в гаи мне поступили предложения обдумать мои действия, так как я ничего не высужу и не получу, на что я молча оформил документы и получил нужные для суда справки.

Если бы люди спросили меня, а не диктовали свои условия, будучи виновными, до суда бы дело не дошло.

Далее я нашёл независимого оценщика, с ним составили исковое заявление, он же как юрист выступал в суде от моего лица.Заняли судебные тяжбы около полугода, НО по итогу мы выиграли дело, на днях пришло сообщение :

n- сумма, которую мне предлагали, была в размере пяти тысяч рублей

Господа, добивайтесь своей правоты, и не ездите без страховки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё, конечно, хорошо, если с неё есть, что взять. Знаю пару случаев, когда суд присудил выплатить, а взять с виновника нечего. На нём ничего не оформлено и официально безработный. Живёт и не парится, человек. А потерпевший остался с ущербом от ДТП и с издержками адвоката+суд. Увы.
раскрыть ветку (48)
51
А мне вот интересно, списать это можно с человека, или теперь всю жизнь без банковских карт на серой зарплате и без собственности?!
раскрыть ветку (29)
36
Сейчас и переоформление стоит не дёшево, я знаю, что она работает официально, вряд ли из-за меня , такого вероломного, уволится и сожжет мосты
раскрыть ветку (28)
30

Бу, мне человек 1,5 миллиона по суду торчит после дтп уже 4 года, не платит и от закона уходит спокойно ) надеюсь ваша не такая окажется

раскрыть ветку (8)
9

Напишите пост, интересно

раскрыть ветку (4)
20

Когда нибудь, когда все это утихнет, я ещё про реабилитацию после ампутации напишу ) и про протезирование нижних конечностей  в России )))

раскрыть ветку (3)
12
Не хило вам так этот пидор жизнь потрепал
раскрыть ветку (2)
3

Ой не то слово )

раскрыть ветку (1)
1
Дай Аллах вам благополучия.
А Принцип бумеранга никто не отменял, гад своё получит.
6

Проще коллекторам было продать долг, эти 1,5 миллиона на 40 процентов просели за 4 года

раскрыть ветку (2)
5
Кто сказал, что они купят за 40, а не за 5?)
4

Не берут, клиент не выгодный ) гребанный голодранец )

5
Не, я имею в виду, то что есть же люди на которых исполнительный листы, а отдавать вообще нечего. Банкротство получается?
раскрыть ветку (15)
9
Получается, что так, только вот живут они вполне сносно
раскрыть ветку (14)
4
Потому что институт взыскания в стране не развит.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Взыскание очень даже хорошо развито. Просто в РФ:

1. Социальная защита (нельзя забрать то, нельзя забрать это, нельзя забрать больше чем..., даже слишком много разговаривать с должником нельзя)

2. Нет никакого реального социального рейтинга (в Америке например есть кредитный рейтинг, который по факту влияет на многое).

3. Если надоест жить в долгах - можно обанкротиться без всяких рисков.

раскрыть ветку (1)
0
Хз где там хорошо развито, должников отжимать инструментов нет, только карты обкрадывать - это не эффективно.
7
Поверь, ооочень неплохо живут 😉. Я бы даже сказал хорошо. Но я тоже это не поддерживаю. За всё рано или поздно придется заплатить - это факт.
раскрыть ветку (9)
23
Отправляли бы таких на работы для выплат, а не работаешь сиди в тюрьме и там работай деньги возвращай
раскрыть ветку (7)
8
Здесь я соглашусь!
2
Лучше бы государство как гарант, выплачивало суммы, а потом взыскивала с ответчика всеми доступными способами.
раскрыть ветку (5)
0
Ну вот тс и воспользовался всеми доступными способами. Много получит? И государство так же
раскрыть ветку (4)
0
Ну, тс как минимум не может направить его на принудительные работы, чтобы компенсировать убытки. А государство может.
раскрыть ветку (3)
0
Будете удивлены, но государство тоже не может.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
0
DELETED
Жена?
2

Не забывай приставов пинать. В своем время рано обрадовались исполнительному листу. Их ещё и пинать надо было , чтоб они взыскивать начали

2
DELETED

Откуда знаете?

раскрыть ветку (1)
5
При составлении протокола в гаи данные подавали я и она
18
У меня знакомый так же ликовал, рассказывая всем как здорово он всех обманул, что гол как сокол и с него взятки глатки.
Но прошло время и он удачно устроился на хорошую должность в фирму где вся з.п белая и не как по другому.
Отгадайте кто сейчас негодует?) И с работы не уволиться так как перспективы хорошие.
раскрыть ветку (1)
5
У таких нужно брать с процентами
3
Ооо, я такой человек. Лет 7 назад пьяный мудак въехал мне в машину. Ущерб на 320 тысяч, так ничего пока не высудил - взять с него нечего
3
Любой косяк и всплывёт всё сразу. Часто рейды ГАИ и фсин (или кто то ещё) совместные, арест на месте , штрафстоянка, и всякий подобный геморрой.
раскрыть ветку (6)
7

В моем случае человек 4,5 года уже теряется от закона, думаю, и дальше будет. А сумму он должен ой какую немаленькую.

раскрыть ветку (3)
1
А хуль банкротство не оформит?
раскрыть ветку (1)
0
Так оно денег стоит, а в долг никто не дает.
0

ну это только ваш случай, а случаев возврата долгов гораздо больше.

0
Так не надо машину на себя оформлять если с тебя фссп денег требует
0
Арест чего? Машины? На каком основании её увезут на штраф стоянку?
1
Суд , бывает, присуждает иск ОТ ГОСУДАРСТВА!! А потерпевшие не получают его уже более 10+ лет!! Причем суммы - миллионы. Как то писал об этом. Пиманов рассказывал в человеке и законе.. Причём под контролем передачи все это( как он говорит). Там не за что посадили, выбили глаз, дали срок, а через 6 лет нашли убийцу,,, государство насчитало 6 000к. Не выплатили ни копейки.(на момент когда я ещё следил за этим). А сейчас умер уже тот чел...
0
А машинку продать?
раскрыть ветку (2)
5
Собственник авто другой (например, мама или бывший муж), человек просто вписан в страховку.
раскрыть ветку (1)
3
В данном случае даже не вписан
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку