ДТП и невиновность1

Мне очень "нравятся" гордые заявления по типу: "Был трех в ДТП за три года, но не был в них виноват".
Вы реально считает, что это нормально? Не нести ответственность за ДТП - не значит не быть виновным в нем. Три ДТП за три года очень много.
UPD Отсутствие ответственности не означает невиновность.

Защитное вождение

25 постов28 подписчиков

Правила сообщества

Постарайтесь избегать публикаций видео ДТП без разбора самого ДТП и способов его предотвращения. Помните: "Не понесет ответственность за ДТП" не равноценно "Не виноват в ДТП"

0
Автор поста оценил этот комментарий
2 дня назад меня в правой полосе догнал вылетающий с разгонной полосы, разгонная полоса уже метров 30 как закончилась. Мы остановились на осмотр тачек и через 1,5 минуты мою тачку на аварийке сносит груженая бетономешалка. Ну-ка, расскажи в чем моя вина?
раскрыть ветку (1)
0

Ваша вина в том, что Вы пропускали уроки математики и логики в школе.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А зачем было "влезать"? Торможение не помогало?
показать ответы
0

К сожалению, нет, у меня как раз флешка подохла, файлы записывались, но не читались. Только фото машин есть

И объяснение водителя со схемой может найду

раскрыть ветку (1)
0
Тогда, к сожалению, не аргумент
0

О, у меня в прошлом году было как раз три ДТП, где я небыл виноват

1: женщина на светофоре перепутала скорости и сдала назад, итог: разбила мне рамку номерного знака (да и фиг с ней)

2 через пару месяцев на стоянке БМВист решил припарковаться под углом к моей машине и расцарапал мне правый бок. Не уехал, кстати, а как нормальный человек позвонил и сообщил что зацепил.

3 ещё месяца через 3, только перекрасил машину после предыдущего ДТП, такси поворачивало под запрещающий сигнал, я еле успел влезть между фурой и таксистом. Итог, разбитый угол переднего бампера, хлопушки на переднем и заднем крыльях, диагональная царапина вдоль всего правого борта. У такси я стесал передний бампер (со слов водителя, пару дней как новый поставил)

Пруфы надо?

раскрыть ветку (1)
0
Есть запись регистратора с третьего ДТП?
показать ответы
Я даже тормозить не стал - я не виновен, регистратор всё снял.

Прикольное противоречие в одном предложении )))

Я даже тормозить не стал

Прямое нарушение п.10.1 ПДД. "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Ты в этой ситуации виновен. Просто твоя вина ничтожна в сравнении с виной водителя субарика.
Думаю, ТС именно про это и пишет.

раскрыть ветку (1)
0

Приятно почитать мысли умных людей)

ответный пост

Пример к прошлому посту, когда человек виновен в ДТП, но не понесет ответственность по ПДД.

Две полосы в одну сторону, левая полоса поворачивает налево на перекрестке, собралась очередь.

Мотоциклист прямо перед концом очереди через сплошную перестраивается в правую полосу, продолжает ехать прямо по левому краю правого ряда.

Из-за такой траектории его не видит встречный автомобиль, поворачивающий налево. Поворот, столкновение, ответственный, конечно, встречный автомобиль.

UPD. На Пикабу даже было видео этого ДТП. Если кто скинет, буду очень благодарен.

комментарии (11)
1

Чет меня этот тошнот запарил, в ЧС.

раскрыть ветку (1)

Это нормально) Свой зритель всегда найдется

0

Слепой водила мог не увидеть и встречный авто, что подтверждается ежедневными дтп. В чем вина мотоциклиста?

раскрыть ветку (1)

В резких маневрах перед перекрестком. Хочешь жить - будь предсказуем.

показать ответы
3
ну а ты, так так понимаю специалист в том кто виноват?
раскрыть ветку (1)

Скорее по безопасному вождению, но Ваш вариант мне тоже нравится)

3

Ты не из тех, кто изнасилованную девушку винит, дескать сама виновата, нечего было юбки надевать и губы красить?

раскрыть ветку (1)

Ну не совсем. Но если это произошло на пьянке на квартире, то у меня встанет вопрос, на что она надеялась?

показать ответы
4
Автор ты головой обо что то тяжелое приложился? Или просто по жизни невменяшка? Как можно нести такую лютую беспросветную хуйню
раскрыть ветку (1)

Ты можешь называть это хоть «какать радугой», но обвиняя жертву ты оправдываешь преступника.

раскрыть ветку (1)

Нет, не оправдываю. Обвиняю обоих) Экия я злыдень, все виноваты у меня)

2

Это называется «обвинение жертвы». Маневр для смещения фокуса с преступника на жертву. Очень вредное для общества поведение.

раскрыть ветку (1)

Я называю это "не лезть на рожон"

показать ответы
2

Ты бухаешь, чтоли? Сначала талдычишь по 10 раз одно и то же, теперь свои комменты отдельными темами начал выкладывать.

раскрыть ветку (1)

Это пример, Вы же просили. Я не могу все печать одно и то же, прислал ссылку.

показать ответы
2

Хуйня какая- то. Щас везде камеры и регистраторы. Какой намек несет этот пост?

раскрыть ветку (1)
2

Это когда по кольцу едешь по внешнему ряду, а тебе в бок выезжающие с кольца въезжают?

раскрыть ветку (1)
9
ну, а то что ты лупоглазое мудило не опровергает моё
раскрыть ветку (1)

То, что Вас так задевает мнение другого человека, нехороший знак. Обратитесь к специалисту

показать ответы
8

вот выше 3 примера, вот пытаюсь понять, в чем виноват пострадавший?

раскрыть ветку (1)

Ни в чем, эти примеры не опровергают мое утрверждение

показать ответы
7

Приведи пример. А то заладил одно и то же.

раскрыть ветку (1)

Практически любая автоподстава. Если быстро.

показать ответы
23

То есть по мнению автора если ты пассажир или в твою машину въехали то ты все равно виноват?

А давайте сразу автора крайним во всем сделаем по его логике

раскрыть ветку (1)

Отсутствие ответственности по ПДД не означает невиновность в ДТП. Слишком сложная логика?

показать ответы
7

То  есть избежал наказания? Подкупил ГИБДД? Что ты, блять, несёшь. Сформулируй мысль

раскрыть ветку (1)

Отсутствие ответственности по ПДД не означает невиновность в ДТП.

показать ответы
13
DELETED
У меня было шесть ДТП за стаж. Три раза в меня въезжали в стоячего. Два других - прямые попадания в задний бампер. И ещё одно - ушлепан ехал по встречке в закрытом повороте на четырёхполосной (!) дороге и попал строго мне в лоб, когда я тошнил себе в правом ряду. Расскажи мне, где я был виноват.
раскрыть ветку (1)

Надо смотреть каждое ДТП подробно, по вашему описанию судить нельзя

показать ответы
11
Не нести ответственность за ДТП - не значит не быть виновным в нем.

realy ?

Допустим

1) припарковали Вы своё авто в положенном месте, пошли спать, утром выясняется, что пьяный сосед в него врезался...

2) стоите на красный сигнал светофора, по встречке в ваше авто влетает другой автомобиль...

3) едите по правилам, из междурядья вылетает мотик и царапает бок вашего авто...

в чём ваша вина ?

раскрыть ветку (1)

Отсутствие ответственности по ПДД не означает невиновность в ДТП. Но не исключает ее. Учебник по логике подарить?

показать ответы