Друзья, поздравляю с наступающим Новым годом!
Я очень рад, что вы здесь. Что вам, как и мне, нравится исследовать Мезоамерику.
На Пикабу я недавно, но в Телеграм-канале в начале этого года нас было чуть больше 300 человек. Сегодня – в 6 (!) раз больше, аж 1 870! И за это время мы побывали в ацтекской семье, сходили в гости к ольмекам и сапотекам, исследовали Теотиуакан снизу, сверху и немного изнутри. Даже инков в подзорную трубу видали!
В планах — узнавать Мезоамерику и дальше. Впереди майя, миштеки и тольтеки, спец.выпуски про перуанские цивилизации от Паракаса до инков. И, конечно, ацтеки: искусство, военное дело, праздники души и тела, гадания-предсказания, жизнь замечательных тлатоани и многое другое.
В новом году желаю вам терпения воина-орла 🦅, стойкости воина-ягуара 🐯, много солнца 🌞 и сил, чтобы принимать мир вокруг таким, какой он есть. Здоровья вам и вашим близким. И пусть ваши тоналли, тейолия и иийотль будут в гармонии!
А ещё желаю ставить много реакций, комментировать и делиться постами с друзьями 🌚
А прислать немного ваших какао-бобов для покупки раба, пишущего статьи, можно сюда.
Буду очень рад и благодарен.
И пусть ваша Церемония Нового огня пройдёт без жертвоприношений.
⭐ 🔥 🙌 🔥 ⭐
До встречи в Новом году!
Лига историков
18.3K постов54K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения