77

"Дружелюбная" Абхазия

Хотел поделиться со всеми пикабушниками своей историей, да бы предупредить о возможных проблемах при въезде в эту страну.
Дело было буквально вчера 08.06.18.
Отдыхаем с друзьями в Адлере, настроение, природа и всё из этого выходящее. Один друг рассказал нам, что на границе между Россией и Абхазией есть дьюти фри с очень дешёвым алкоголем, в раза 2 как минимум. Собрались вчера ближе к вечеру съездить до данного магазина, благо это не далеко и по времени должно было занять около часа. Приехав на границу, благополучно проходим российскую сторону (даже и не знал, что абхазцы везут домой вообще всё что можно увезти, одна женщина даже пластиковые стаканчики перевозила), затем проходим через мост и по левую сторону стоит дьюти фри, но проход к нему перекрыт шлагбаумом, поэтому приходится пройти границу Абхазии и немного вернуться назад. И вот здесь начинается самое интересное, когда прошли границу дружественного нам государства (нас кстати было трое), одному из моих друзей пограничник-абхаз подошёл и попросил предоставить документ, друг отдал ему в руки, затем абхазец попросил пройти всех за ним.
Отвел нас к местной опорке, зашёл внутрь и попросил зайти за ним. Через какое-то время приходят два человека, один в форме, другой по гражданке. Представились сотрудниками по незаконному обороту наркотиков и сказали, что в связи с предстоящим ЧМ у них проходит проверка на наличие содержания в крови наркотических веществ. Сообщил, что скоро за нами приедет "бобик" и поедем в местную больницу, где у нас возьмут кровь. Уверял, что это всё очень серьезно, если принимались наркотики, то административный арест на 15 суток и штраф в размере 42 тысяч рублей. Через какое-то время происходит самое интересное, он просит второго отключить камеру и говорит, что если мы сейчас признаемся в употреблении, то он сможет здесь и сейчас нам помочь. Скажу сразу мы с друзьями не курим и не принимаем никаких веществ, которые запрещены, как в России, так и Абхазии. Поэтому сразу сказали, что ничего не принимали и пусть везут на свои анализы. Тут он понимает, что мы не идём на контакт и выводит одного из наших на улицу и разговаривает какое-то время. Ещё пять минут разговоров с нами и попытки убедить, что лучше договориться. Я выхожу покурить с другом, который разговаривал с ним и он мне поведовал, что тот ему рассказал, что якобы если мы не сможем договориться, то одному из наших он повесит административку "по беспределу". В дальнейшем, он уже почти открытым текстом говорит, что нужно платить. В общем договорились по тысячи с каждого. Положили ему деньги в книгу и пошли, на что он с нам попрощался и сказал, если будете рядом, то заходите в гости.
В общем "дружелюбная" Абхазия приняла нас очень тепло. И самое плохое, что когда мы возвращались в Россию, то сообщили нашим пограничникам о беспределе, который твориться на противоположной стороне, на что они только развели руками и сказали "Что вы хотели ребята, это уже другая страна". И да, у них это поставлено на поток. И не знаешь что делать, не знаешь их законов и как нужно было поступить, но теперь я точно знаю, что в эту страну я не ногой. Мерзкий, убогий народ.