Дружба, футбол и случайный фингал
Раньше, когда был молодым)) намного чаще, чем сейчас, играл в футбол во дворах. Как минимум больше раз, чем 0) Есть у меня друг Лёха, с которым познакомились лет 6 назад, как раз на футболе. Я жил в Санкт-Петербурге, в районе метро Озерки, шел мимо поля возле школы и увидел игру. А я на тот момент уже давно не играл и спросил, возьмут ли меня. Оказывается, там люди собирались чуть ли не каждую неделю с утра в выходной день. Играли очень яро всегда, один раз помню набегал 17 км за 3,5 часа)) С Лехой у меня разница в возрасте 10 лет, он тогда еще учился в школе, а я уже закончил универ как несколько лет. Но именно с ним нас подружил футбол. Из той футбольной тусовки до сих пор общаемся только с ним, хотя уже как 2,5 года я переехал в Москву.
Так вот. Мы собирались раз в неделю летом стабильно. С наступлением холодов собирались в каком-то старом клубе около метро Балтийская, который был переделан под спортивный зал. Жаль, фото нет. Но атмосфера там, конечно, та еще – куча баннеров с дискотек 2000-х))) Ими, кстати, были заделаны стены. И это еще второй этаж был. На первом там была баня, всякие залы единоборств и гимнастики. Глобально и ладно на всю такую атмосферу, одно было неприятно – протекающая крыша, откуда капало прямо на поле. А поле – покрашенная доска. И, учитывая, футзальные бутсы, если поскользнешься – то всё, лететь далеко. Кстати, не просто слова. Однажды разогнался за мячом, а тормозить то нечем, в итоге так грохнулся на спину, что дыхание перехватило. Благо головой не долбанулся. Но там нас держало одно – дешевая цена. Скидывались, по-моему, 200-250 рублей на каждого и играли 3 часа. Фото самого здания, где играли в футбол ниже. Нашел в 2Гис, выкладывал Макс С 9 августа 2018 года) Адрес Набережная Обводного канала, 118а лит АО, может кто скажет, что там сейчас) Интересно)
И так продолжалось какое-то время, пока игр не становилось всё меньше и меньше. Кто-то работал, кто-то не мог прийти, кто-то ещё что-то))) С наступлением хоть какого-то тепла в Санкт-Петербурге решили однажды с Лёхой встретиться и просто попинать мяч. На фоне пинков таких придумали себе игру – от ворот до ворот, на чужую половину заходить нельзя, играем до 5 голов, дальше меняемся воротами, руками играть нельзя. Минус тут один – мы занимали всё поле вдвоем и это было трудно на школьном поле) Но находили выходы игрой в 8-9 утра. Такие два балбеса, пинающие мяч с утра летом)) Бывало играли и вечером, и в жару самую, и даже как-то в 6 утра пытались поиграть, но наше поле было закрыто на ремонт и искали другие. А другие не подходили – нам нужна была конкретная длина поля и конкретные размеры ворот для интереса. Играли в такую игру по 4-5 часов стабильно. К концу игры нога вся опухшая от отбиваний мяча – бывали пушки, а руками нельзя, отбиваешь ногой, и так раз 100 за игру)))
Кульминация) 11 августа 2021 года. Собрались днем на том же поле у школы на Ударников 31. Хоть и жара, но главное – никого нет и не предвидится, так как нужно всё поле. Играем пару часов. Усталость бешеная. А когда уже выдыхались – били пенальти друг другу. Бьём, бьём, всё равно азартно) Очередь бить Лёхи, я на воротах. Он бьёт, а у него удар сильный. Вроде головой устали, но вот зарядить пенальти сил хватает. Мяч летит левее моей головы, я понимаю, что не отобью – будет гол. Но опять же, азарт. Я решаю отбить мяч правым кулаком. Отбиваю, мяч улетает обратно, а мой кулак летит мне чётко под левый глаз. Напомню, усталость бешеная, и остановить руку сил вообще не было. Я в ту же секунду чувствую, что что-то не так. Говорю Лёхе, пьём воду. Я ему говорю, что жжёт сильно под глазом. Проходит секунд 20-30, он смотрит на меня и чуть водой не подавился. У меня моментально раздуло глаз)))) Этот балбес ржёт и не понимает, как моё лицо так поменялось за секунды. Мне самому ржачно становится. Игра сворачивается. Я бегу в магазин рядом, покупаю холодный квас. На тот момент думал приложить что-то холодное, чтобы не раздуло. Прыгаю в машину. Самому ржачно и получается вот это эпичное фото:
Приехал, помылся, и спустя час уже всё начало темнеть)
На следующий день отёк начал спадать, но сам фингал чернеть:
И ещё через 2 дня я уже ходил с чёрным фингалом:
Как можно умудриться на футболе сделать самому себе фингал – наверное, надо постараться))) Но чего только в моей жизни не было)

Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.