Древняя Сила. часть седьмая
Нимфа
Дальше я решил заглянуть в ближайшие лаборатории – не из любопытства, а в надежде найти хоть что‑то полезное: карту, электронный ключ, записку. Но в каждой – одно и то же. Микроскопы с разбитыми окулярами, колбы с мутной жидкостью, покрытые пылью, оборудование, подключённое к мёртвым компьютерам. Я включил пару мониторов – везде синий экран. Ни логов, ни архивов, ни даже следов недавней работы. Персонал явно позаботился, чтобы ничего не досталось нападавшим. Или… тому, кто останется в живых. Кто‑то знал: если комплекс падёт – здесь не должно остаться ни доказательств, ни улик. Только пустота и молчание.
Только сейчас до меня дошло: я голоден. По‑настоящему. Живот сводило судорогой, будто внутри пустота грызла меня изнутри. Хотя в камере меня кормили нормально – даже слишком. Видимо, Сила жрёт калории, как бензин. Каждый удар, каждый щит, каждый шаг – всё это требует топлива. А я уже несколько часов не ел.
Запах еды привёл меня к столовой. К счастью, там никого не было. Ни трупов, ни крови – будто нападение застало комплекс в нерабочее время, когда большинство персонала уже разошлись по домам. На столах – недоеденные бутерброды, чашки с остывшим кофе, бутылки с водой. Всё выглядело так, будто люди просто встали и ушли… или исчезли в одно мгновение.
Я набрал всего, что нашёл: хлеб, колбасу, консервы, фляжку с чаем. Устроился за столом лицом к двери. Ел быстро, почти не жуя. В голове крутилась одна мысль, как заезженная пластинка:
Если чип убьёт меня у выхода – всё это было зря.
Я как раз доедал последний кусок хлеба, когда в дверях появилась девушка.
На вид – обычная. Лет двадцати, в джинсах и потрёпанном свитере, будто только что вышла из университета после пар. Но шагала она странно – неуверенно, будто прислушивалась к каждому движению, к каждому шороху за спиной. И ещё… я почувствовал гудение. Тихое, почти неслышное, как у высоковольтного трансформатора, стоящего где‑то за стеной.
– Привет, – сказал я, откладывая вилку и вставая. Голос прозвучал ровно, но внутри всё напряглось. Инстинкт кричал: «Не верь. Это ловушка».
Она остановилась в пяти метрах. Принюхалась, как зверь. Глаза – пустые, будто смотрят сквозь меня, в стену за спиной. Ни страха. Ни надежды. Только… ожидание.
– Привет, – ответила она тихо, почти ласково. Голос – мягкий, но без эмоций. Как у диктора, читающего прогноз погоды.
– Ты откуда здесь?
– Убегаю, – прошептала она. – Помоги мне, пожалуйста.
Она сделала шаг вперёд. Гудение усилилось. Воздух вокруг неё задрожал, будто пространство начало искривляться. И вдруг – вспышка.
Меня отбросило за стол, по коже прошёл разряд – будто в розетку сунули. Волосы встали дыбом, в ушах зазвенело, в глазах потемнело. Я лежал, задыхаясь, пытаясь понять: Жив ли я?
Девушка стояла на месте. Не двигалась. Не атаковала. Просто… ждала. Словно знала: я встану. И подойду.
Она не человек.
Это был конструкт. Создание лаборатории. Кто‑то собрал его из обрывков ДНК, вживил Силу – и придал облик беззащитной девушки, чтобы заманивать жертву.
Она сделала ещё шаг. Воздух вокруг неё начал искриться, как в дождь над высоковольтной линией. Я почувствовал, как волосы на руках встают дыбом – второй разряд будет сильнее.
Я не хотел убивать. Но выбора не было.
Собрав Силу, я выпустил «прокол» – не в голову, не в сердце, а в грудную клетку, где, по идее, должен быть источник разрядов. Луч прошёл насквозь, чистый, как лезвие. Девушка вздрогнула – и рухнула на колени, потом – лицом в пол.
Её тело начало дымиться. Под кожей мелькнули провода, металлические пластины, нечто похожее на биоэлектрический узел, пульсирующий слабым синим светом. Да, это был не человек. Это была ловушка. Живая приманка.
Я подошёл ближе. Взгляд её уже не был пустым – он стал стеклянным, мёртвым. Но на лице застыло выражение… облегчения? Или сожаления? Как будто она наконец избавилась от того, что заставляло её убивать.
книга целиком на Литрес
Сообщество фантастов
9.1K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: