6

Древняя Сила. часть седьмая

Нимфа

Дальше я решил заглянуть в ближайшие лаборатории – не из любопытства, а в надежде найти хоть что‑то полезное: карту, электронный ключ, записку. Но в каждой – одно и то же. Микроскопы с разбитыми окулярами, колбы с мутной жидкостью, покрытые пылью, оборудование, подключённое к мёртвым компьютерам. Я включил пару мониторов – везде синий экран. Ни логов, ни архивов, ни даже следов недавней работы. Персонал явно позаботился, чтобы ничего не досталось нападавшим. Или… тому, кто останется в живых. Кто‑то знал: если комплекс падёт – здесь не должно остаться ни доказательств, ни улик. Только пустота и молчание.

Только сейчас до меня дошло: я голоден. По‑настоящему. Живот сводило судорогой, будто внутри пустота грызла меня изнутри. Хотя в камере меня кормили нормально – даже слишком. Видимо, Сила жрёт калории, как бензин. Каждый удар, каждый щит, каждый шаг – всё это требует топлива. А я уже несколько часов не ел.

Запах еды привёл меня к столовой. К счастью, там никого не было. Ни трупов, ни крови – будто нападение застало комплекс в нерабочее время, когда большинство персонала уже разошлись по домам. На столах – недоеденные бутерброды, чашки с остывшим кофе, бутылки с водой. Всё выглядело так, будто люди просто встали и ушли… или исчезли в одно мгновение.

Я набрал всего, что нашёл: хлеб, колбасу, консервы, фляжку с чаем. Устроился за столом лицом к двери. Ел быстро, почти не жуя. В голове крутилась одна мысль, как заезженная пластинка:

Если чип убьёт меня у выхода – всё это было зря.

Я как раз доедал последний кусок хлеба, когда в дверях появилась девушка.

На вид – обычная. Лет двадцати, в джинсах и потрёпанном свитере, будто только что вышла из университета после пар. Но шагала она странно – неуверенно, будто прислушивалась к каждому движению, к каждому шороху за спиной. И ещё… я почувствовал гудение. Тихое, почти неслышное, как у высоковольтного трансформатора, стоящего где‑то за стеной.

– Привет, – сказал я, откладывая вилку и вставая. Голос прозвучал ровно, но внутри всё напряглось. Инстинкт кричал: «Не верь. Это ловушка».

Она остановилась в пяти метрах. Принюхалась, как зверь. Глаза – пустые, будто смотрят сквозь меня, в стену за спиной. Ни страха. Ни надежды. Только… ожидание.

– Привет, – ответила она тихо, почти ласково. Голос – мягкий, но без эмоций. Как у диктора, читающего прогноз погоды.

– Ты откуда здесь?

– Убегаю, – прошептала она. – Помоги мне, пожалуйста.

Она сделала шаг вперёд. Гудение усилилось. Воздух вокруг неё задрожал, будто пространство начало искривляться. И вдруг – вспышка.

Меня отбросило за стол, по коже прошёл разряд – будто в розетку сунули. Волосы встали дыбом, в ушах зазвенело, в глазах потемнело. Я лежал, задыхаясь, пытаясь понять: Жив ли я?

Девушка стояла на месте. Не двигалась. Не атаковала. Просто… ждала. Словно знала: я встану. И подойду.

Она не человек.

Это был конструкт. Создание лаборатории. Кто‑то собрал его из обрывков ДНК, вживил Силу – и придал облик беззащитной девушки, чтобы заманивать жертву.

Она сделала ещё шаг. Воздух вокруг неё начал искриться, как в дождь над высоковольтной линией. Я почувствовал, как волосы на руках встают дыбом – второй разряд будет сильнее.

Я не хотел убивать. Но выбора не было.

Собрав Силу, я выпустил «прокол» – не в голову, не в сердце, а в грудную клетку, где, по идее, должен быть источник разрядов. Луч прошёл насквозь, чистый, как лезвие. Девушка вздрогнула – и рухнула на колени, потом – лицом в пол.

Её тело начало дымиться. Под кожей мелькнули провода, металлические пластины, нечто похожее на биоэлектрический узел, пульсирующий слабым синим светом. Да, это был не человек. Это была ловушка. Живая приманка.

Я подошёл ближе. Взгляд её уже не был пустым – он стал стеклянным, мёртвым. Но на лице застыло выражение… облегчения? Или сожаления? Как будто она наконец избавилась от того, что заставляло её убивать.

книга целиком на Литрес

https://www.litres.ru/72706636/

Сообщество фантастов

9.1K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172