216

Драники в духовке без капли масла

Драники в духовке без капли масла Драники в духовке, Драники с сыром, Драники без масла, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Деруны, Драники

Всем привет! Сегодня необычный рецепт драников без капли масла, приготовленных в духовке. Их можно подать и к обеду, и к ужину, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовится не сложно, получается вкусно, сытно и полезно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г картофеля

2 ст. л. сметаны

1 зуб. чеснока

0,3 ч. л. соли

0,25 ч. л. черного перца

100 г сыра


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем картофель терке.


Тщательно отжимаем лишнюю влагу.


Добавляем сметану, соль, черный перец, чеснок и сыр. Перемешиваем.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, одинаковые оладьи.


Выпекаем при 180 градусах, приблизительно 30 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже не драники.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это бабка мелкими кляксами. Тоже вкусно конечно - но к драникам не имеет никакого отношения. И в драниках основное сохранить как раз жидкость и крахмальное молочко, оно при жарке дает корочку с оригинальным вкусом драника.

Автор поста оценил этот комментарий
А ещё корёжит от того, когда в тёртую картошку бухают муку, яйца, кефир и называют это драниками.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что это тогда?
Я всю жизнь ел у своей бабушки из города Лида, что в Гродненской области, драники с добавлением муки и яйца. Очень вкусно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет из Лиды. Так же готовлю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку