Драники. Рецепт
Драники я готовлю часто. Конечно, это не оригинальные драники по старинному рецепту семьи, который передавался из поколения в поколение.
Но это быстро, раз. Вкусно, два.
Следовательно - это хороший рецепт.
В этот раз я натерла картошку на самой мелкой терке и драники вышли как блинчики.
Кстати, такие картофельные блинчики можно использовать как основу для пиццы.🍕 Выходит очень вкусно.
8 средних картофелин
2 яйца
2 ст.ложки муки
соль, перец, чеснок по вкусу
1 ч.л копчёной паприки (по желанию)
🥞 Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке. Хорошо отжать сок.
🥞 Добавить 2 яйца, соль, перец, чеснок. Перемешать.
🥞 Добавить муку и паприку. Перемешать.
🥞 На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто ложкой и тонко разровнять.
🥞 Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
После этих драников сын сказал, что я бог кулинарии.😅
И ещё про еду в моем инстаграме: https://www.instagram.com/vera.cook.easy/
