Желаю, чтоб Богиня Эльвира как следует уебала тебе подарком по твоей тыкве 25 числа, Алекс. Процента на 22.
Алекс, с Днём Рождения!
Всегда поражало то, что кто то умеет делать что то, недоступное моим способностям (что ли :-) )
У тебя это Радио. Все эти передатчики, антенны, ключи с пи пи пипипи...( Юстас-Алексу :-) ) Надо всё таки обладать недюжинными знаниями, желанием, интересом.
Увлечение самолётами, авиацией. Много всяких интересТных увлечений у тебя.
А какие то прогнозы? Сбылись (хорошо), не сбылись (да и хрен с ними)...
Ты ж после не сбывшихся, не: «Графиня изменившимся лицом бежит пруду». :-)
Желаю тебе Здоровья. Именно сейчас, оно то (Здоровье) и выступает главным критерием успешности.
ПС. Звучит " Прилетит вдруг Волшебник..." :-)
Ничего, в декабре добьет.
Пост будет про пятую-седьмую прорывную экономику мира? С одним нюансом, в зачете ключевых ставок?
Не добьёт. Готов поспорить на донат котам на 3к рублей что ставки выше 20% в 2024 и в 2025 годах не будет.
Не, забиваться не буду.
Я уже проспорил вискарь на угольщиках, когда весь рынок взял и улетел в сентябре.
Ну осень бывает: обычная, финансовая, астрологическая, рептилоидная, кейнисианская... все, устала)
Тут уже будет зависеть только от давления на центробанк со стороны. Формально причины для роста ставки выше очень даже есть:
- недельные уровни инфляции все ещё высокие
- планы правительства по вбрасыванию денег в экономику заметно выше того, что ожидал ЦБ. Более того, они выше ожиданий даже этот год, поскольку прогноз дефицита 2024 в проекте бюджета был увеличен до 3трлн.
Да, бизнес уже воет, олигархи начинают причитать, и ЦБ опять может оказаться в ловушке политики, как весной. Отпустят инфляцию и привет. Вылезут ли граждане из этой ямы - неизвестно.
Еще интересно бы поглубже узнать, что там с розничным кредитованием, точнее, с его обслуживанием. Чисто по ощущениям, закредитованность просто пиздецовая. Правда, не думаю, что упавший розничный заемщик сможет ушатать банки до серьезных проблем.
бизнес уже воет, олигархи начинают причитать
А эти субъекты иначе себя кошда-нибудь ведут?
Вылезут ли граждане из этой ямы - неизвестно.
Если взглянуть ретроспективно, всегда вылазили, если учесть мнение всепропальщиков - всегда в яме. Полагаю, зависит от точки зрения.
Вот конкретно ты - в яме?
Конечно. Я машину хотел поменять году в 22-23, теперь денег мне хватает только на китайскую хуету за оверпрайс. То, что я хотел, подорожало в два раза. Такой суммы у меня нет.
Кроссовки я покупал по 7-8 тысяч, сейчас они 12-15.
Два конца за три года, короче, за что ни возьмись.
С начала возрождения Русского мира - четыре.
Я так понял, так было не всегда. Что заставляет тебя думать, что теперь ты в жопе насовсем?
Сложившийся цугцванг. А разгребать эти авгиевы конюшни будут, один хуй, налогоплательщики.