27

ДР

Через несколько дней у меня день рождения.

Буду праздновать, наверное, его одна. Или не буду.

Куплю торт или что-то в этом роде, ещё не решила. Может, рыбу. Я рыбу люблю.

Друзей у меня нет сейчас. Родственники есть, но их мало и, видимо, я не располагаю к родственным отношениям. Не умею поддерживать отношения, если честно.

В моем случае это не удивительно. Просто раньше я всё равно старалась, а сейчас нет на это сил. Результат всё равно меня не удовлетворяет, а силы тратятся. Возможно, я ещё и перфекционист при всём.

Сестры у меня двоюродные есть и им за 60. Они вполне энергичные и экстраверты (у меня, как это ни странно, все до единого родственники экстраверты), но их максимум пара фраз из серии: "напомни сектор кладбища, где бабушка похоронена". Или "везёт тебе"..

Родители у меня есть, иначе, конечно, везение моё было не столь им заметно.

Честно говоря, мне бывает тревожно и одиноко (тревожное расстройство к тому же в наличии). Но, думаю, я не одна такая.

Я не совсем понимаю на чём строится дружба, но когда-то были люди, которые считали себя моими друзьями. Но это было давно. Я тогда старалась казаться нормотимиком. Чтоб получать какие-то плюшки нормиков.

Это очень утомительно и несколько обидно, что собой быть недостаточно для хорошего контакта. Но что есть, то есть.

У меня вообще с внешним миром контакт плохой. Просто раньше было больше энергии и иногда барьеры пробивались просто настойчивостью или так сейчас кажется, а нынче и энергии меньше и люди в ответ как будто менее контактные.

А как вы обычно празднуете дни рождения с друзьями или без, и празднуете ли их в принципе? Если нет сил на общение, можете ли всех игнорировать в этот день и никак не отмечать?

У меня РАС

84 поста269 подписчиков

Правила сообщества

0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей

1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам

2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма

3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику

4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.

5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим

6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия

7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи

8. Запрещены реклама, маркетинг, спам

Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000