Я как-то с удаленки заехал в офис, мне сказали, а "не хочешь день тут отработать", я включил дедпула, который слегка в афиге.
Ковид - офигенное время, и так был на удаленке 10 лет уже, а тут еще и детей не надо было никуда возить, свинтили загород и там сидели - офигенно.
Я в Египте работал с ноута. Еще местный сисадмин совсем недалекий был, я ему помог инет наладить.
общения у меня хоть отбавляй, со всей страной)) правда онлайн. насчёт стен, они у меня, что дома, что в офисе были бы одни и те же, продакшн он такой))
эх, а мы, бывало, и по скайпу бухали организовав конференцию на 10 рыл))
москва, питер, рязань, воронеж, пермь, ёбург, комсомольск-на-амуре, владик, кемерово, владикавказ.. ух! оч положительный экспириенс)
тут соглашусь, но мы ж о работе и коллегах начали, а я с таким разношерстным коллективом очно раз в десятилетие могу собраться, и то, не факт
Общение вроде не сильно нужно, но отсутствие "броуновского движения" жизни вокруг, очень угнетает. В офис не хочу, ибо ехать 2 часа в одну сторону, да и команда там другая, молодая, а я пердун 40+, у вообще не врубаюсь о чем они.
При этом у жены работа на удалёнке невозможна и через месяц ковида она работала в обычном режиме. Таким образом свалить куда-то вечером - нереально, т.к. она приезжает к 19:00 уже подзвебаная и никуда не хочет.
Вот и получается, что ты проводишь все будние дни дома, при этом общаясь в живую с одним человеком. Попизделки с друзьями в Дискорде по вечерам не спасали.
Поэтому в офис я возвращался, как в том анекдоте, со словами "ура! На работу! На работу!!!"
Это, конечно, условное разделение, да и это скорее шкала, а не переключатель "одно или другое", но для меня удовлетворённость таким количеством коммуникаций — это показатель не самой большой жажды общения.
Семья никуда е делась и хобби с кучей общения. Но приятно иногда общаться вообще с разными людьми.
У экстраверта скорее будет возможность пообщаться и вне работы, друзья или девушка) Работа из офиса, или в идеале гибридная - выбор как раз интровертов без друзей, которые без коллег вообще начнут с кактусом разговаривать
У меня офис на другом конце города, нафиг мне такие приключения: в пробке на каде два часа стоять.
Ну я сдал квартиру за городом и снял возле офиса. И если сменю работу, я живу в трех минутах от метро, везде доеду до часа.
Но даже за городом в пандемию я выл от тоски на удаленке. Это ж не только офиса нет, в жопе мира и знакомых не было.
Работа из офиса, или в идеале гибридная - выбор как раз интровертов без друзей, которые без коллег вообще начнут с кактусом разговариватьКакое-то нелогичное утверждение. Работающим в офисе людям ничто не мешает иметь друзей, девушку/парня, семью, детей и после работы общаться ещё и с ними. Интровертам как раз общество особо не нужно и офисов они обычно сторонятся, если есть возможность работать из дома.
Многим ценно сменить обстановку, "пейзаж за окном", отвлечь мозг и встряхнуться, чтобы лучше зарядиться на дальнейшую работу, сделав перерыв попив кофе за беседой, сыграть в тот же теннис, настольный футбол и т.д. с коллегами, с которыми имеешь приятельские, а то и дружеские (или около того) отношения.
Общество нужно всем.
Лично для меня как интроверта офис - спасение, пусть мне и тяжело в опенспейсе. Без него я бы одичал. Собирать людей на какие-то теннисы или походы в бар это очень сложно, я умею организовывать только отдых от людей для себя (уехать на природу, например), а чтоб общаться, мне нужно быть частью коллектива - тогда я могу за какое-то предложение зацепиться.
не самый верный подход - грести всех под одну гребенку. Кто-то в одиночестве не может пару часов провести, кому-то достаточно порционного общения с друзьями-коллегами. А кому-то максимально комфортно вживую людей не видеть месяцами, максимум - общение в интернете.
Заведи себе хобби, спорт или реконструкция военная, удивишься количеству знакомств и людей.
Пробовал, не общаюсь там, даже если год хожу. Только с работы друзья бывают.
Сейчас у меня и времени нет на такое.
Я работаю, учусь в магистратуре и еще на курсах для новой работы, у меня реально нет времени)
Ну у меня когда высшее техническое в универе получал дофига времени было, еще и потрабатывал.
У тебя просто походу детей мало, там такие приключения бывают: типа сидишь такой кодик пишешь, а к тебе дочь подходит, а у нее кровь из руки хлещет, на детской площадке упала, и вот ты уже в Райна Гослинга играешь из фильма "драйв" (ее слова).
Так удаленка веселая, я мультимиллионер. Просто на пару дней могу свалить куда попало. Например в Москву к другу.
Как количество денег влияет на ежедневную потребность неформального общения в течение рабочего дня не только с домочадцами, а с более широким кругом людей? Или как оно сказывается на желании менять обстановку, а не работать и отдыхать в одних и тех же стенах?
Как количество денег влияет на ежедневную потребность неформального общения в течение рабочего дня не только с домочадцами, а с более широким кругом людей?
Что это за потребность, первый раз слышу?
Видеохостинг на Пикабу
36.5K поста24.8K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)