Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Довести до суицида
Доброго всем времени суток. Надеюсь на помощь или хотя бы подсказки куда идти и что делать.
Есть ситуация: на работе у сотрудницы умер муж полгода назад. Внезапно. Аневризма. У нее на руках маленький ребенок 8 месяцев. Девчонка держится- работает, берет заказы на переводы ( у нас на работе нет декретов как таковых, можно просто работать пять дней в месяц например на выставках и тд.) Два месяца назад она выглядела даже лучше, чем сегодня когда я ее встретила. Разговорились, она плачет, говорит обьявился друг мужа который ненароком склоняет ее к суициду. Не удивляйтесь, я сама ох...ла! Не знаю где он набрался такой дичи, но он говорит, что надо уйти вслед за ним, как и положено жене. Только так можно остаться в памяти приличной женщиной. А иначе она забудет покойного и поскачет по х..м через пару лет.
Этот товарищ естественно был бы послан в пешее эротическое в любое другое время, но видно, что она не в себе. На ее внутреннее состояние вся эта хрень реально может лечь.
На мой совет гнать дружочка ссаными тряпками, она говорит, что так и делает, но во дворе если встречает, то он обязательно привяжется с разговорами и она уже сама задумывается над его словами. Я вижу по ней, что она реально сдаёт.
В чем вообщем то вопрос, я знаю, что в РФ есть статья про доведение до самоубийства. Можно ли заранее обратиться в полицию например мне ( если она не пойдет)? Есть шанс, что если что-то случится этот друг не ушел от правосудия. Или он просто может испугаться и прекратить если поймет, что его взяли на карадаш. Сто делать не знаю, такого кинА еще не видала в свокй жизеи.

Лига Юристов
38.4K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.