1191

Доверяй но проверяй

Вспомнилась тут одна история.

В главной роли был один мой знакомый. В то время он имел свой небольшой бизнес типа купи-продай что то со строительными материалами связанное. Пару раз мутил вещи со страховыми компаниями типа: Купил в пригороде участок со стареньким домом, застраховав его, домишко благополучно сгорал при пожаре, далее шла выплата от страховой, на вырученные деньги + небольшие инвестиции там строилась свежая халупа, на продажу при стройке, естественно была экономия на всем, дом был холодный, с отсыревшими углами, но выглядел прилично, поэтому продавался за хорошие деньги лохам.

Уже тогда я от этого типа держался подальше но тут он выкинул номер с одним нашим общим знакомым. Так как наличка у этого человека часто была на руках, наш общий знакомый обратился к нему с целью занять налички то ли на закуп товара, то ли для того чтобы рассчитаться с кем-то за работы, но не суть.

Встретились они, обговорили сумму, условия были на три месяца под процент, сумма 600 тысяч рублей (на дворе был 2007 год), написали расписку в двух экземплярах.

Прошло два месяца, заемщик привозит всю сумму с учетом процентов в офис к нашему главному герою гандону, пересчитали сумму, все норм, ударили по рукам. Главный гандон достал из сейфа расписку и говорит "пошли покурим", стоя в курилке (закуток с плохим освещением 60ти ваттной лампочкой) показывает расписку, с вопросом "оно?", заемщик смотрит ну да, главный гандон поджигает расписку зажигалкой, заемщик достает свою и тоже спаливает.

Дальше спустя N-ное количество времени на заемщика сваливаются приставы с намерением взыскать долг 600тыщ! Как так?

Наш главный герой, тьфу, гандон спалил цветную ксерокопию расписки, а с оригиналом пошел в суд!

Доверяй но проверяй!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

потому что надо не сжигать расписку, а требовать встречную, о том, что долг выплачен и претензий не имеется. Но все ж ниибаццо бизнесьмены по понятиям...

раскрыть ветку (13)
14
Все верно. У меня был случай, когда у меня занимали деньги, 400 т и заемщик при возврате требовал, чтобы я ему отдала мой экземпляр договора. Хотя на руки ему была отдана расписка об отсутствии претензий по договору. Да, прям договор, и со всеми плюшками в виде штрафных процентов и т.д.
Его удивленные глазки , а чё прям договор бум подписывать? Мы ж знаем друг друга стотыщпятьсот лет?
Ну именно по этому и договор напечатала, потому что знаю.
К слову - заемщик- директор небольшого производства.
Он так и не понял, почему я ему только расписку отдала. И ещё вот эта вот фраза - я чё теперь эту расписку хранить должен пять лет?!
я ему многозначительным тоном сказала - ну можешь не хранить...
Думаю в сейфе теперь где-нить хранит.
раскрыть ветку (3)
0

Объясните для непонимающих зачем вам договор по погашенному займу?

раскрыть ветку (2)
3

Затем, чтобы подтвердить, что он возвращает Вам ДОЛГ по договору. А не даёт взятку. Или что Вы у него не вымогаете эту сумму...

1
В случае суда и прочих разборок - есть доказательства что все ок
72

Согласен, что ситуация бредовая но, люди товарищами назывались

раскрыть ветку (6)
12
DELETED

Так гандон сел в итоге за мошенничество?

раскрыть ветку (1)
8
Пока не сел, стул выбрать не может
17
Закончилось-то чем?
раскрыть ветку (3)
8

Больше не товарищи

1
Чем, чем, убили
1
Расстреляли
21

Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох а человек, который смог насобирать 600 тысяч, но не смог выкроить еще 500 рублей на предварительную консультацию с юристом - постоянно.

7

Типо деньги под расписку брал, а возвращал просто так... Ну да...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку