24

Доверенность на "всё"

Я не юрист, обычный юридически неподкованный человек. То есть в длинных трехэтажных юридических терминах не разбираюсь, тонкостей документов не понимаю, не судите строго за историю. Пишу по памяти.


В общем, сто лет назад мой матери в одно время нужно было оформить доверенность на меня. Чтобы я мог от её лица делать все, абсолютно все. Все-все-все! Надеюсь вы поняли меня, что для меня значит "все" и насколько много "все" должно было быть вседозволенным. В моем понимании "все" - значит абсолютно все: снять все деньги в банке, заключить какие-то договора от её лица, открыть от её лица ОАО, продать машину, продать дом, органы в конце-концов...


Вот мы пришли к нотариусу и обьяснили, что нам нужно. Я, правда, не пояснял тогда нотариусу, так усердно как сейчас, что значит "все". Сказал в общем, что нужно быть способным от лица матери делать любые операции типа: продать машину, снять деньги, да и вообще мочь все что может она.

"Хорошо" - ответил нотариус. Сделал доверенность. Для меня документ выглядел так, будто я на самом деле могу все, понаписано много было. Да и работала вроде доверенность, деньги с её счета я на самом деле мог снимать в банке.


Теперь настал момент икс, а вернее тот момент, когда все сломалось: по доверенности нельзя прописать кого-то в квартиру. Так же нельзя продать квартиру. Да и вообще, с квартирами большая проблема вышла.


Воевал с МФЦ, ничего не добился. Для операций с квартирами нужна какая-то генеральная доверенность...

Тогда вопрос: а что за фигня у меня на руках? Доверенность на все на свете не является генеральной???! Видимо нет.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.