8

Доступ телефону партнёра

Давать телефон?
Всего голосов:

И так, ребятки, довольно неоднозначная и щепетильная тема!

Собственно сабж. Как вы относитесь к тому что ваша половинка (половин) будет отказывать вам в доступе к своему телефону?
Будете требовать этого или встанет вопрос о расставании? (бывает и такой консерватизм)

Будучи в браке или вы пока встречаетесь, встал вопрос "А покажи фотки на телефоне?" или в более грубой форме "а покажи чаты/мессенджеры, с кем переписываешься?"

-Как бы ВЫ реагировали на отказ?
-Каковая Ваша позиция по данному вопросу?
-Повлияет ли это на ваше мнение или доверие к партнёру?
-Стоит ли это обговорить заранее на берегу?
-Как ваша половинка оправдывает свой выбор?

Я сам лично отношусь к этому лояльно, НО осадочек остаётся =)
Я спокойно даю телефон и абсолютно чист, перед половинкой. Я думаю что это большая ступень в отношениях, на которую рано или поздно НУЖНО подняться, чтобы быть спокойным и партнёр был таковым.

И вопросик к девушкам - парень полностью отдаёт все пароли без проблем - мы ему доверяем или подозреваем что он просто очень тщательно всё скрыл? ))

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не точный пост сделали.

Надо было половой признак учесть.

А то исходя из многих опросов в инете (может, фейковых), женщины не хотят давать телефон, а мужчины согласны показывать.

раскрыть ветку (1)
3
Зачастую так иесть - девушки не хотят давать телефон, потому что не удаляют переписки) а парни спокойны к этому, потому что всё подчистили)
9

Про какое доверие вы ведёте речь, если вам для доверия надо иметь возможность копаться в телефоне?

раскрыть ветку (1)
1

Это не единственный кирпич в фундаменте отношений, но немаловажный)

показать ответы
0
Пф) У нас с мужем одинаковые пароли на телефоне, в любой момент он может взять мой, а я его. Мне кажется, что он в моём телефоне сидит чаще, чём я (у меня помощнее телефон и экран побольше, а он любит играть и видео смотреть). Вообще без проблем. Даже не знаю, как по-другому может быть)))
Женаты 13 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен) но как видите, мнения почти поровну. Скорее всего это связано с незрелостью в отношениях и люди воюют за кусочек своего пространства, зачем то)
0
Только в одних отношениях возник разговор о доступе к телефону, причём, от парня. Он практически сразу показал, какой у него стоит пароль. При том, что в приложениях, где пароль необходим, типа банковских или госуслуг, другие пароли. Для меня это было странно, потому что это уже звоночек, но как-то пропустила. У меня вообще нет пароля на телефоне, так удобнее, быстрее разблокировать. Телефон в общественных местах всегда при мне. На ПК то же самое. Как-то не возникало ни разу желания проверить, есть ли переписки или фотографии, которых не должна была увидеть. Если бы парень попросил проверить переписки или фото, это бы стало причиной расставания с моей стороны 100%. Исключение только если сама попросила что-то посмотреть, и при мне. Так же сама всегда поступаю. Если телефон лежит рядом, и кто-то звонит, могу глянуть, чтоб сказать человеку, кто звонит, стоит ли ему бежать и брать трубку, если звонок важный. Один случай у меня всё же был, школьная подруга без меня взяла и начала шариться в моих фотографиях, и я это увидела, когда вернулась в комнату. Был неприятный разговор, для неё это было нормой, и до этого момента мы с ней этого не обсуждали. Если бы я увидела, что парень шарится у меня в телефоне, было бы очень неприятно. Были случаи, когда мне другие парни писали с целью познакомиться, и я об этом своему парню рассказывала. Считаю, что если появляется, что скрывать, то нужно задуматься, нужны ли текущие отношения, и если да, то как-то над ними поработать, потому что нафиг эта двойная жизнь. Нужно или доверять, или расходиться.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, если он хочет именно проверить, но ведь совсем другое дело, когда просто вежли просит поделиться и любопытничает. Без негатива.

показать ответы
0

Если партнер спокойно дает телефон, не скрывает пароль - логично думать, что ему нечего скрывать. Лично я в такие моменты чувствую себя расслабленно, мне такое комфортно.

Если ситуация иная, скрывается пароль, прячется телефон - я убеждена, есть что и кого скрывать. Зачем и кому нужно такое?

раскрыть ветку (1)
0
Тут 35% с вами не согласятся) говорят это их личное и строят стену между супругами)

Когда мужчина и женщина переходят на уровень отношений, который уже подразумевает общий быт со всеми вытекающими, любые тайны с любой стороны не могут восприниматься как должное. И вот почему... Пока идет знакомство и оценка партнеров друг другом, доступ к телефонам/ноутбукам и т.д. излишен. А вот уже при совместной жизни и построении общих планов на жизнь прозрачность и максимальная открытость не только приветствуется, но и является краеугольным камнем отношений. Только глупый человек будет брать на себя ответственность за другого, не понимая его мотивов, стремлений и желаний. Идеальные отношения - это отношения, при которых каждый стремится создать для второй половинки максимальный комфорт во всех областях. Соответственно, скрывая часть своей жизни, один из партнеров нацелен на создание комфорта только для себя. А это значит, что он использует второго в каких-то своих целях. То есть отношения носят односторонний характер, выгодный только ему. Второго же попросту обманывают. И нежелание предоставлять доступ к тому же телефону этому ярчайшее подтверждение.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший ответ, но не совсем понимаю как он/она может использовать другого?
Человек может отказать со словами - я хочу чтобы у меня было хоть что-то личное. Только моё

показать ответы
2

Для меня не проблема дать телефон, показать переписки. Часто даже сама рассказываю, если какой-то чел мне пишет. И потребности копаться в чужом телефоне не имею. Но. Если будут звоночки, что человек что-то скрывает, или уже были преценденты с обманом - я не то, что в телефон, я в душу залезу, чтобы узнать правду.

раскрыть ветку (1)
0
При этом свой телефон больше давать не будете, я правильно понял?)
показать ответы
Забавно, но отписываються только те, кто разрешает телефон)
3

Не нуждаюсь в возможности смотреть содержимое чужого телефона. Это как-то странно. Зачем? Своим тоже не стала бы делиться — я редко что-то удаляю, поэтому у меня в телефоне хранится куча чужих персональных данных. Было бы очень неэтично давать третьим лицам к ним доступ

раскрыть ветку (1)
Ну скажем не эти данные а просто фотки глянуть - просто может быть интересно что он/она фотает) что хранит для себя - можно лучше узнать человека
Что если у неё там куча сохранённых расчлененок лежит и видеотрэша?
я бы задумался
9
Должно! Никто никому не принадлежит. Даже вещи личные! Это настолько очевидно, что когда кто-то роется в чужом, вызывает только отторжение. И мелочность и слабость и неуверенность человека проявляется, когда он ковыряется в чужом телефоне или ещё где
раскрыть ветку (1)
А если я хочу внушить доверие и говорю На смотри, мне нечего скрывать) Я же не перестаю после этого себе принадлежать
показать ответы
6

Поговорю, смысл рыть? Если есть подозрения, то значит что-то не так в отношениях

раскрыть ветку (1)
Да как бы бывают не то что подозрения, скорее обратное - что ты все очень хорошо спрятал)
показать ответы
20

Мда, после такого сидишь и думаешь - нафига люди в таких отношениях, в которых надо в телефонах друг друга копаться.

раскрыть ветку (1)
Дело не в копании, а в наличии самой возможности!)
Если я знаю что всегда могу взять её телефон и смотреть что угодно и ОНА это знает - я может и не буду даже копаться!)
сам факт доверия и открытости это уже огромный плюс в карму отношений)
показать ответы
8

Муж знает пароль от моего телефона, я от его нет (он говорил, я забыла), сама никогда не просила показать телефон, и его просьбу бы не поняла.

раскрыть ветку (1)
Даже чисто из любопытства?) Чем живёт, что пишет и вообще КАК он общается с другими - не интересно?)
показать ответы