Доступ к немецким архивам

Очень необычный пост для меня и наверное для пикабу.

Наткнулся на акцию, бесплатный доступ к немецким архивам. Для @admoders, обязательно оцените данный пост, хоть положительно, хоть отрицательно. Даже несмотря на то, что пикабу для исторических постов не требует пруфов.

С 28 августа по 3 сентября 2020 года вы можете бесплатно искать родственников и предков по следующим документам времен Второй мировой войны:

Картотека Bundesarchiv Dornburg (WaSt)

Дрезден, Германия, Записи о смерти, 1876-1952 гг.

Гамбург, Германия, Записи о смерти, 1874-1950 гг.

Гибралтар, Регистр высадки эвакуированных во время Второй мировой войны, 1940 г.

Великобритания, интернированные иностранцы во время Второй мировой войны, 1939-1945 гг. Великобритания, интернированные иностранцы Второй мировой войны, 1939-1945 гг.

Германия: отчеты концентрационного лагеря Дахау, 1945 г.

Здесь вы найдете, например, списки павших солдат и жертв войны, выживших в концентрационном лагере в Дахау и информацию о местонахождении военнопленных и беженцев в Великобритании.

Если у вас еще нет подписки, я рекомендую вам сначала взять с собой 14-дневную бесплатную тестовую подписку международного членства, эти коллекции также включены, и у вас есть доступ ко всем коллекциям на 1 неделю дольше!

Ancestry не взимает никаких комиссий в течение периода действия акции, но вы должны создать (бесплатную) учетную запись пользователя.

VGP - это цена ежемесячной подписки для доступа ко всем этим коллекциям.

Доступ к немецким архивам Архив, История, Документы, Германия

Ссылка https://www.ancestry.de/cs/zweiterweltkrieg?awc=13946_159911...

Я не знаю, реферальная она или нет,  я к этому ресурсу отношения не имею в принципе. да. акция заканчивается сегодня, но возможно что то удастся найти если очень нужно. Сайт на немецком, но гугл переводчик думаю поможет.

К сожалению пост предназначался для лиги историков, но премодерация слишком длительная, а время идет.

Доступ к немецким архивам Архив, История, Документы, Германия