2188

Достойные слова сильного человека

Садио Мане - сенегальский футболист, полузащитник клуба «Ливерпуль» и сборной Сенегала. Один из лучших футболистов мира прямо сейчас. Вот что говорит Садио о благотворительности и его отношении к деньгам:

«Сегодня, благодаря тому, что я играю, я могу помогать людям:
Я построил школы, стадион, мы предоставляем одежду, обувь и еду людям, живущим в условиях крайней нищеты. Кроме того я даю € 70 в месяц всем людям в очень бедном районе Сенегала, чтобы они могли внести свой вклад в экономику своей семьи»

Достойные слова сильного человека

В 2018 году Мане продлил контракт с Ливерпулем до 2023 года. Его зарплата по контракту составляет 170 тысяч евро в неделю.

Источник

56
Автор поста оценил этот комментарий

Надо давать не рыбу, а удочку.

раскрыть ветку (1)
92

Он дает удочку: школы строит - это образование, стадион - спорт. Пожалуйста, учись, развивайся, иди работать. Или играй в футбол и получи шанс уехать в европейский клуб. Тем более, перед глазами реальный пример.

показать ответы
16
Кроме того я даю € 70 в месяц всем людям в очень бедном районе Сенегала
раскрыть ветку (1)
51

Ты сейчас намекаешь на то, что это плохо или мне показалось? Он помогает деньгами людям, которые умирают голода, "давая им рыбу". При этом он дает им и удочку в виде образования. Я чет не понимаю претензий.

показать ответы
А где почитать про меценатство наших футболистов или хоккеистов?
раскрыть ветку (1)
5

Сделай соответствующий запрос в гугле. На эту тему много статей в разных изданиях было.

12

Образование - это не удочка. Это навыки удочкой пользоваться, но чтобы ловить рыбу приходится из пустыни (страны) уезжать к водоёму (нормальные страны).

Сенегал - это жопа мира, где нет работы, совсем. Поэтому надо создавать работу, а не просто раздавать деньги.

Как пример: российская провинция начиная с 90х, получают образования и валят оттуда, провинция загибается.

Также и с Сенегалом, он делает так, чтобы самые талантливые ребята оттуда уезжали.

Хорошо для некоторых, плохо для страны.

раскрыть ветку (1)
23

Ок-ок, я смотрю, тут в комментариях слет опытных меценатов. Как скажите, вам видней как надо.

показать ответы
4
DELETED

Вместо того чтобы что-то невнятно бурчать, попробуй привести аргументы против. Тебе конкретные факты говорят, примеры приводят.

раскрыть ветку (1)
4

Это не мои деньги и я не Мане. Он распоряжается своим капиталом так, как считает нужным. Я считаю, что лучше помочь конкретной деревне не умереть от голода, чем этого не сделать. Он не президент и не политик, чтобы говорить о масштабах целого государства. От того, что он дает 100 людям по 3000 рублей в месяц на еду, его 14-миллионная страна не деградирует - это капля в море. Дальше я не собираюсь дискутировать с тобой на эту тему. Ты высказал своё мнение, я своё. Счастливо.

показать ответы
1
DELETED

То есть сначала он "вот такие грандиозные дела делает, куче людей денег жертвует, смотрите какой крутой", а сразу после этого "да ладно вам, негативный эффект от этого вообще маленький, чё там, капля в море". Ну ты определись уже.

Высказать мнение и не собираться дискутировать - для этого ты можешь запереться в туалете и там высказать свое мнение, только не очень громко, чтобы соседи не услышали. Когда ты его говоришь открыто, то будь готов отстаивать мнение, приводить аргументы, принимать чужие аргументы, и, возможно, иногда даже соглашаться на другую точку зрения. Иначе это так называемое "мнение" ничего не стоит, является просто мыслью вслух.

раскрыть ветку (1)
1

Я принял чужие аргументы, я написал, что слился. Ты чё доебался до меня, я не пойму? Иди лечи кого-нибудь другого. 6 комментов за 15 минут в одном посте с одинаковой мыслью. Зачем? Ты думаешь, тебя еще кто-то тут не понял? Хватит спамить.

показать ответы
0
Ме-га-зве-зда!
а ты просто взял аватар и ник, или ты на самом деле тот самый озяб?
раскрыть ветку (1)
0

Начнем с того, что на аватаре тарантул...

Я думаю, я ответил на твой вопрос)))

показать ответы
0
Озяб, ты это, альбом давай выпускай, харош про футболы рассуждать!
раскрыть ветку (1)
0

:)

Предпросмотр
показать ответы
5

скажете

Не обязательно быть меценатом, чтобы понимать как это работает.  Кучу экспериментов проводили, если просто так давать человеку деньги - это приведёт только к негативным последствиям.

https://iz.ru/844365/dmitrii-migunov/obkhod-platy-k-chemu-pr...

или погуглите "безусловный доход результаты эксперимента"

раскрыть ветку (1)

Я понял уже, Мане плохой человек, как он мог.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Я буду писать хоть 10 комментов. По одному под каждым твоим, с которым не согласен. Обращайся.

раскрыть ветку (1)

Слышу речь не мальчика, но мужа! Красавчик)

показать ответы
DELETED

Ну вот ничего умного сказать не можешь, давай доставай все свои приемы, что бережно хранил с самого детского сада, жги :)

Ну серьезно, это несерьезно. Пиши хоть какие-то аргументы в поддержку своих слов, хоть иногда для разнообразия. Иначе не называй это мнением.

раскрыть ветку (1)

Бывают же навязчивые люди-прилипалы)

Достану еще один приемчик, пожалуй:

Предпросмотр
показать ответы
1
DELETED

Ну удачи тебе в жизни, леди :)

раскрыть ветку (1)

Не могу ответить тебе взаимностью в пожеланиях, склочная баба :)

10
DELETED

Ozzyab, не распаляйтесь! Нормальный пост, народ мысли высказывает разные - имеет право, не пытайтесь всех перекомментить - в интернете всегда "кто то не прав"

раскрыть ветку (1)

Так здесь мои полномочия всё. Я этим комментом слился из треда как раз)

показать ответы