Достоеffский FM
Моя бабушка очень интересный человек. Мы говорим с ней на любые темы, откровенно. Дедушку убили на войне и с тех пор она не вышла замуж. Она живет за городом, у неё хозяйство. Куры, кошки и Туман –огромный «азиат», овчарка. Он не знает поводка и всю территорию считает своим домом. Бабушка взвесила его однажды, на почте. 110 кг. Бабушку слушает по мановению руки.
Я приехала к ней, в воскресенье. Привезла всякие нужные глупости, типа зубочисток, ватных палочек и пирожных. Туман позволил войти и пройти в дом. Бабушка смотрела телевизор. И плакала! Я никогда не видела как она плачет! По ТВ показывали репортаж, в котором немецкий НАТО-вский танк, с крестами, остановился возле украинской хаты. Военный, в наушниках, склонился из люка и спрашивал что-то у бабы в переднике.
Бабушкка повернулась ко мне и спросила, в слезах,
- Они вернулись?
Я бросилась и обняла её. А бабушка продолжила:
- Мы же жили в Мариуполе. В городе остались только женщины, старики и дети. Я не знаю как у других, где, говорят, немцы шоколадки дарили. У нас был ад. Соседскую девочку, 7 лет, немцы схватили на улице, забрали в машину и насиловали двое суток. Убили потом. Ты знаешь мой дом?
(это квартира, в центре, мы сейчас живём там)
- Там, из окна, видно твою школу и стадион. Помнишь?
- Да, бабушка, помню.
- Там, в школе, был госпиталь. Когда немцы уходили, то сожгли её. Со своими ранеными.
- Кошмар! Зачем?
- Потому что шли наши, мужчины, и они хотели спросить с них. Немцы были в ужасе. Они убили своих, чтобы те не попали в плен и не рассказали лишнего. А мы смотрели из дома, как горела школа , они кричали и падали из окон. И мы были… Удовлетворены. Да, мы получали удовлетворение.
(бабушка сжала и потёрла ладони)
- А на следующий день пришел твой дедушка. Очень молодой и очень красивый! Вонючий, небритый и усталый. Сел на стул, положил на колени автомат и закрыл глаза. Ты не представляешь, что я испытала тогда. Я была так счастлива! Там мы зачали твою маму. А утром он пошел, на Берлин. Там убили его.
- Бабуль, не плачь! Мы остановим их, если что.
- ВЫ?! Вы из другого теста, дети. Пойдём, золотце, посмотрим что ты привезла мне. – бабушка вытерла слёзы.
- Я тут Туману привезла косточек!
- Моя умница. Спасибо. Только не вздумай сама его кормить – укусит.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.