11

Дорожная история из плацкарта

Три маленьких истории которые произошли со мной сегодня в плацкарте или как я словил бинго из попутчиков.

Решили съездить с девушкой на свадьбу ее родственников. Поехали, погостили и собрались обратно уезжать. Взяли 3 билета на плацкарт, 2 верхних и 1 нижнее, все боковушки.

Заходим в вагон. А на нашем нижнем месте уже лежит бабушка, божий одуванчик. Говорит: "Вы, мол, молодые -- давайте на верхнее место обменяемся? Я старая уже не могу подняться." Мы ее поняли, посочувствовали, но сказали что мы покушать хотим, да и посидеть, поболтать хочется. А она отвечает "Так вы это сидите, сидете. Я просто потом лягу когда вы спать соберётесь". Мы ответили отказом. Она просто замолчала и сидит рядом, в 4ке и смотрит на нас. Ждёт. Вот думаю кто кого пересидит.

Буквально через 2-3 минуты выхожу выкинуть мусор. Вижу у мосорки убирается проводница. Над мусоркой, на окне висит ничейная рубашка в мокрых разводах. Через секунду заходит мужик из тамбура и грозится разбить лицо проводнице за то что рубашку испачкала. Я был просто в ахуе. Мужик повесил сушиться вещь над мусоркой. Чего он ожидал? Что она станет пахнуть лучше?

Возвращаюсь на свое место. Бабушка сидит и смотрит на меня. Решил отвлечется. Читаю книгу. Слышу веселье детей рядом и разговор мамочек. Весь диалог не запомнил, но фраза просто все расставила на свои места:

"Ну мы пробовали ездить купе, так он к вечеру нас так запарил, просто ужас. Мы решили лучше будем в плацкарте ездить. Ему есть с кем пообщаться, побегать."

Расстроившись от такого дела, я решил продолжить читать книгу и ждать пока бабушка попросит уступить место.

Всем хорошего вечера:)