38

Дорогой тариф или как я водителя "кинул"

Только что случилось. Надо было незапланировано срочно отгрузить клиента, который внезапно в субботу решил улететь отдохнуть. Надо так надо, подумал я и заказал газельку через оператора,наш водитель в отпуске, поэтому ехать самому надо. Хоть и пятница машина подъехала через час, что порадовало очень. Думаю сейчас всё быстренько сделаю и домой.

Точка получения груза территория бывшего завода с кучей въездов КПП и хаотично разбросанными корпусами. Называю адрес и показываю карту схему нужного заезда. Он, да я там всё знаю, постоянно гружусь, сча по короткому пути заедем. Стой, говорю, у меня чёткая схема от поставщика, заезд вон там. Да не, типа, это крюк делать, сча быстро всё сделаю. Ну ок, чё, если знаешь, вези.

Пока ехали, он на телефоне сидел, то с тем болтал, то с этим. Меня не напрягает, если правила соблюдает. Сижу, ежедневник теребонькаю, планы на понедельник вписываю. Вот мы и на территории завода, кружимся, пыжимся, раз тупик, два тупик, время тикает, но я спокойный. Слушай, говорю, вот схема, ещё раз посмотри внимательно. Он смотрит и выдаёт, так у вас по схеме 32 дом, а вы мне сказали 30. Я, подожди, под схемой написано 30. Да вам не правильную схему дали, я же знаю, что по этому адресу. Едь по схеме, пожалуйста, прошу. Выбираемся на дорогу, стоим минут 30 в пробке, он опять на телефоне, наконец то заезжаем в правильный въезд и опа, дом то 30,как и нужен. Загрузились, привезли, отгрузили клиенту. Время расчёта. Тариф поминутный после первого часа, 7 р/минута и я ему отдаю на 200 рублей меньше за полчаса пробки по его вине.

В-Чёт не хватает 200 рублей то

Я-Тариф на телефоне у тебя дорогой, менять надо

В-в смысле?

Я-по вашей инициативе я потерял больше получаса, а надо было лишь посмотреть на схему, а не брать инициативу в свои руки, которые приводят к потере личного времени и денег клиента.

В-не понял?

Я-пиздеть по телефону меньше надо, а к работе ответственно относится, понял?

Вижу он переваривает информацию, до него наконец то доходит. Берет деньги и уезжает молча.

Мне не жалко 200 рублей, мне не понравилась твоя халатность. Ты не изучил внимательно ТЗ, решил сделать по своему, сделал в итоге не правильно, я потерял время, чтобы ты мог поболтать по телефону в пробке, в которую мы не должны были попасть.

Дубликаты не найдены

+1

Ну и правильно сделал.

0

Как-то под Новый Год, я, уроженец подмосковного Королёва, моя девушка, коренная москвичка, и наш друг из Краснодара решили прикупить продуктов в Ашане. От него до нашего дома в мск 8 км практически по прямой(2 поворота).


Купили продукты, решили взять такси. Понятно,  что 30 декабря спрос высокий, как и очереди на кассах, потому вызвали заранее. Уроженец солнечных краёв прибыл через 1.5 часа, уточнил адрес и принялся развлекать нас музыкой в стиле "посадили парня ни за что на зону судьи мрази-палачи. ". И тут я понимаю, что этот водитель сворачивает на МКАД. Говорю, мол, а зачем туда? Он говорит, мол, так вам же в Мытищи? Нет, отвечаем, вы же адрес перепроверили, как так? Вай, говорит, я жи и смотрю, лица у вас не мытищинские!


В итоге сделали крючищще, вместо 8км все 38.


Приехали, рассчитываемся. Изначально договаривались на 200р. Но мы добрые и тянем 300. Дальше его недоумение, требование 600р за поездку, угрозы нажать на "тревожный кнопка". Уехал с 200 рублями в итоге.

0

Братан, всё верно сделал

0

Мошенник ты

0
Это тебе повезло. Как правило начинают визжать как резаные.
0

проучил,правильно..может задумается,если не совсем тупой

0

Все правильно сделал, люди понимают только язык денег!

раскрыть ветку 1
0

Да нихера он не понял - и даже если прочтет не поймет нихера) он так живёт, то что можно делать как то по другому - так это мы дебилы, а не он)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: