7

Дорога в будущее

Дорогие друзья, нахожусь в немного подавленном эмоциональном состоянии, и появилось непреодолимое желание писать о своей жизни, поностальгировать, что ли. Говорят, бумага всё стерпит. Надеюсь, Пикабу-сообщество тоже :)

Итак, история первая: как мне кажется, начало моего жизненного пути, та самая развилка дорог. Выбор школы.

Мы жили в простеньком таком микрорайоне из пятиэтажек, по бюджету все семьи примерно одинаковые были. Дружили мы не тужили, ходили все вместе в садик, играли во дворе. Компания была дружная и сплочённая, и что главное - постоянная. Практически 5 лет нашей жизни мы были вместе: с яслей до школы. И вот весна, пора записываться в школу. Все мои друзья пошли в самую ближайшую школу нашего микрорайона. До неё 5 минут пешком. Я тоже туда хотела. Вместе с друзьями. А мама хотела попробовать «пробиться» в престижную английскую школу, которая находилась чуть дальше, в 15 минутах ходьбы. Тогда шла молва, что туда только «крутые» попадают, по блату. Или сильно умные. Конец 90х, как раз кризис. Никаких денег нет, чтоб кому-нибудь подмазать за поступление. Связей тоже никаких. Моя воспитательница в детском саду посоветовала маме всё же решиться, потому что я подавала надежды на очень хорошие показатели в учебе.

Мама меня никак не готовила, просто объяснила, что мы пойдём на собеседование, где меня проверят, насколько я готова к школе. Мне идти не очень хотелось, потому что я знала, что все друзья пойдут в другую школу, но какое-то тщеславие что ли сыграло свою роль, и мне стало интересно, смогу ли я пройти это сложное собеседование и попасть в супер-школу.

Там было много разных заданий. Сейчас такие напечатаны во всяких книжках дошкольной подготовки: найди отличия, что на картинке неверно и т.д. Тогда я это делала первый раз в жизни, но со всем справлялась хорошо. А потом всем надо было списать с доски предложение, а я, уже умея читать и писать, просто прочла его раз и не глядя больше на доску, написала его у себя на листочке.

Потом всех по очереди вызывали индивидуально к комиссии, и - о Боже - у меня всё хорошо, но в предложении ошибка! Как сейчас помню, я написала «В чулане жили мИши» (вместо мЫши) - это я так усердно старалась правильно использовать правило «жи-ши через И», что написала И в обоих местах :)

Учительница мило улыбнулась, и сказала, что она заметила, что все списывали с доски букву за буквой, а я писала по памяти, так что эта ошибка не такая уж и страшная. Она решила мою дальнейшую судьбу, подписав документ о принятии меня в школу по собеседованию.

Мама (да и я тоже, что уж греха таить) была очень горда. Мы смогли, не имея средств и связей, поступить в школу, в которую поступить считалось нереальным для «простого люда»! Конечно же, было решено, что такой шанс терять нельзя, и о поступлении в районную школу, куда пошли все мои друзья, не было и речи.

Потом на индивидуальной беседе с директором та пыталась что-то стрясти, аккуратно спрашивая, что мои родители могли бы сделать для школы. На что Мама сказала просто: «Я - кассир, мой муж - кровельщик. Нам нечего особо предложить. Если надо убраться, помыть классы, помочь с ремонтом - мы к вашим услугам». Услуги, вроде, никакие не понадобились.

Так я стала ученицей одной из самых престижных школ нашего района. Так начался мой путь туда, куда я в итоге пришла через 20 лет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

поток сознания. Вы - посредственность, увы.

раскрыть ветку (1)
1

Я в начале текста предупредила, могли бы не тратить своего времени

показать ответы
0
Вам это нужно, окей. Но нужно ли это пикабу?
Почему принято решение писать не «в стол», а на площадку, где будут комментарии, причём часто Вам неприятные? Нужна ответная реакция от людей?
раскрыть ветку (1)
0

Да, нужно именно писать на аудиторию, пусть и негодующую.

1
DELETED

Я закалена фикбуком - вот где живет настоящая дичь и поток сознания)) Просто на Пикабу очень взыскательная публика. Боюсь, что вы получите такие комментарии, которые нисколько не помогут выйти из тяжелого эмоционального состояния. Вам бы площадку с возможностью запрета отзывов, чтобы не усугубляло.

Это совет без издевательств, иронии и сарказма. Сюда приходят для того, чтобы злословить, тролить и умиляться котикам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понимаю. Но знаете, это странно, но меня в данный момент эти комментарии ничуть не задевают. Я получаю какой-то кайф от этих постов, поэтому я пишу дальше.

Спасибо вам за совет и участие!

0
DELETED

Ща я вам скажу...

Создается впечатление, что вы обещали надрыв, а в тексте его нет.

Да, это история вашей жизни. Возможно, очень печальная, но только печали пока не видно. По тексту можно понять, что вам очень повезло попасть в хорошую школу, однако стороннему читателю это напоминает хвастовство. Я не говорю, что это так и есть, наверняка дальше начинается дичь, но ее никто не увидел. Не зацепило, не появилось повода сочувствовать. Или эта история вообще не о страданиях, но я теряюсь в сомнениях. "Ожидание - реальность".

раскрыть ветку (1)
0

Надрыва там нет. Как я написала, у меня сейчас тяжелое эмоциональное состояние, и мне хочется писать о своей жизни, по порядку, начиная вот с этого момента поступления в школу. Это вроде как терапия для моего сознания.

Мне уже много комментариев написали, что это поток сознания, бездарно, плохая идея и т.д. Но мне написание этих постов приносит радость и успокоение. Я знаю историю своей жизни, и мне этот этап в ней кажется важным для понимания того, что со мной сейчас происходит. Вам это кажется чем-то странным. К сожалению, не могу оградить вас и остальных от попадания на мои посты. Не желаю никому неинтересного им контента, но мне очень помогает то, что я сейчас здесь делаю.

Извините вы лично, и все остальные. Просто поймите, что мне сейчас это очень нужно...

показать ответы
0

а куда пришла Анна?

может ещё 20 лет и Моисей?

непонятненько.

раскрыть ветку (1)
0

Я дальше буду писать, по порядку

показать ответы