318

Дорога к Нойшванштайну

Свой маршрут из Германии в Австрию я составил через Баварию и её достопримечательности. Но главным, что я хотел увидеть - всем известный замок, когда-то вдохновивший Уолта Диснея. Всего 100км к югу от Баварии вблизи австрийской границы, построенный в тихом месте с прекрасным видом на Альпы и луга. Издалека его силуэт слабо различим на фоне скал и выглядит белым пятном

Дорога к Нойшванштайну Германия, Бавария, Мюнхен, Нойшванштайн, Альпы, Баварские Альпы, Путешествия, Европа, Длиннопост

У подножия множество кафе и ресторанов, бесплатные парковки. К самому замку можно подняться пешком, на лошадях или дождаться автобуса, который ходит по расписанию. Я решил, что пешком восхождение будет более интересным, да и согреться бы не помешало - на улице утро, не самой мягкой немецкой зимы

Дорога к Нойшванштайну Германия, Бавария, Мюнхен, Нойшванштайн, Альпы, Баварские Альпы, Путешествия, Европа, Длиннопост

Подъем занял чуть более получаса. На подходе к замку открывается чудесный вид на немецкие Альпы и ещё один замок Хоэшвангау

А вот собственно и сам Нойшванштайн не с самого лучшего ракурса. Для того чтобы увидеть его с "попсовой" стороны нужно идти на мост Марии (marienbürke) (с которого открывается лучший вид на замок)

Для тех, кто боится высоты - зайти на мост является проблемой. Пропасть с водопадом под мостом - еще пол беды, но то что доски, по которым двигается бесконечная толпа туристов прогибаются и "плавают"- реально страшно. Я боюсь высоты и не смог дойти даже до середины моста) С моим страхом высоты даже не знаю как я смог отцепить руки и зубы от поручней, и сделать пару снимков ))

Некоторые из туристов входя уверенным шагом на мост резко замирают на "полусогнутых". Выглядит очень эпично с одной стороны, но я понимающе сопереживал фотографу, который бодро шагнув на мост пару шагов замер, присел и на четвереньках пополз обратно волоча за собой камеру и штатив)

Пожалуй я приехал не в самое живописное время года, но масштаб замка, его сказочный вид и пейзаж вокруг действительно впечатляют

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Крутой замок, но у меня с ним только ужасные воспоминания. Толпы китайцев, настигла мигрень и я последнюю таблетку прям возле замка уронила в лужу и начала плакать от отчаянья. Соответственно до мостика не дошли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Иди пожалею 🤗
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😺

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку