15

Допрос в МРСО

Таким не принято делиться, но рассказать об этом порой так хочется

Наверно стоит начать с самого начала

Привез меня к следакам тот же кто задерживал, на личном авто. Мы долго сидели в его машине перед входом, не заходили. Выходили покурить, разговаривали о природе и погоде, обходя все эти темы связанные с делом, он довольно по человечески относился, вернул телефон чтобы позвонить маме, и не забирал пока окончательно не разрядился. Пока мы сидели в машине подъехала машина с "потерпевшей", и еще через час в здание пошли уже мы.

Долго ждали допроса, задержание было около 12:30, а первый раз я пообщалась со следователем в 23:00. Тогда уже в МРСО подъехала мама, мне уже назначили бесплатного адвоката(редкий урод оказался).

Следователь был какой-то прям мальчик, довольно борзый по началу, поговорили с ним через зубы еле сдерживая агрессию. Он кинул мне фразу "чтобы ты не говорила, запросят 9, дадут 7,5" (спойлер " так и было). В общем долгие мотания по кабинетам до 5 утра, и везде задавали одни и те же вопросы, и все в принципе было одно и тоже. Была очная ставка с потерпевшей, я ее даже не помню, от слова совсем, я сидела и слушала все что она говорит, на мои противопоставления никто не реагировал, и я просто сидела ощущая себя в психушке, в целом все это как сон, какой-то дурной сон. Здесь даже написать в принципе нечего. В 5 утра моя мама уехала на такси, а я на полицейской машине. Конвой был опять же на удивление добрые и прям сострадательные люди, отвезли меня на медосвидетельствование, все приехали с ДПСами продуваться, и одна я в наручниках, руки за спиной и 4 конвоира. Тетка которая осматривала меня и брала анализы максимально пренебрежительно смотрела на меня, ну видимо пьяные за рулем ей больше симпатизируют. Конвой, когда в очередной раз она как то высказалась в мой адрес, осадили ее, и дальше она молча доделала свою работу. Мы снова сели в машину, они спросили хочу ли я есть, естественно я ответила да. Мы с ними заехали в макдак ахах они купили мне биг мак и колу, мы посидели поели, вышли покурили, короче мне кажется они нарушили все что только можно. Рассказали мне что надо было ее просто грохнуть, зачем похищать, "мертвые не говорят" и ржут) В общем я выяснила что к жуликам они относятся чуть ли не лучше чем к потерпевшим. Приехали в отдел, они передали меня дежурному, отвели в КПЗ. Через какое-то время один из конвоя пришел и спросил "не хочу ли я выйти покурить, тк у них заканчивается смена, они уходят и не факт что кто-то потом меня выведет". Вышла с ними покурила, пожаловалась что там холодно и я не могу даже сесть на скамейку потому что она грязная. Завели обратно в КПЗ, через 5 минут принесли 2 одеяла, одно постелила, другим укрылась, и сразу вырубилась.

Разбудили меня вопросом "Жрать будешь?"..смена сменилась..Я сказала что нет, мне сказали быть готовой через 15 минут выезд в суд. Благо собираться то не долго.

Конвой был более менее адекватный в отличие от дежурной смены в ОВД, но мы везде ехали молча, либо они обсуждали свои какие-то темы, меня для них не существовало.

Мы подъехали к суду, к центральному входу для обычных граждан. Вывели из машины, я прикованная наручниками к одному из 4 полицейских иду в здание суда, все расступаются, удивленно смотрят. Тут на 4 этаже вижу маму, на удивление ни слез, ни каких эмоций. Ни у нее, ни у меня.

Суд был о выборе меры пресечения, дали домашний арест. Не смотря на то что конвоиры слышали фразу "освободить из под стражи в зале суда", эти умники почему-то все равно решили отвезти меня домой на служебной машине...ну единственный плюс это была пятница вечер, и мы с мигалками доехали за 15 минут, а мама из суда по всем пробкам приехала еще через час только.