20

Донорство эритроцитов (как бы)

Какая-то странная штука случилась в прошлую сдачу. Я всегда сдаю стандартно, цельную кровь -- одна игла в вену, минут десять на кушетке с книжкой, и домой. Сдаю раз в 4-5 месяцев, пробовал чаще, но в итоге пришлось лечиться от анемии -- больше не увлекаюсь. В этот раз всё было точно так же. После сдачи впервые попросил и получил код донации и впервые же ввёл его в приложение "Служба крови". Через несколько часов подтянулись все прошлые донации, и вот она, странность: все предыдущие показываются как "донорство цельной крови", а последняя -- как "донорство эритроцитов (1 ед.)". Я погуглил, и, насколько я понял, такая процедура называется эритроцитоферез и занимает около часа, а не 10 минут. У меня же, повторяю, всё было как и в прошлые разы, но в списке тем не менее выглядит иначе.

Собственно, вопрос -- что это было? Какие-то неизвестные мне тонкости, и всё так и должно быть? Ошибка при вводе данных? Мухлёж на отделении (тогда ради чего?) Что-то ещё? Для почётного донора сдача клеточного компонента, в том числе эритроцитов, приравнивается к сдаче цельной крови, так что вариант саботажа получения ПД отпадает. Но внутренняя собака-подозревака всё равно не даёт покоя. Что делать посоветуете?

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оффтоп вопрос: что такое код донации? Так понимаю это уникальный код пациента? Он располстраняется только на конкретное место (где его выдали) или на все донации во всех местах?
Вопрос для меня актуален, т.к я за все время сдавал в разных местах, хочу узнать точное кол-во донаций.
раскрыть ветку (1)
1

Это код именно донации. Недавнее нововведение, как я понял. После сдачи дают листок с общей информацией, благодарностью и числом из скольки-то цифр, плюс они же в виде куар-кода. Этот код можно ввести в "Службу крови" и получить инфу про свою донацию, свою историю донаций и результаты анализов (гемоглобин и детекторы всяких спидосифилисов).

Не все пункты его ещё поддерживают, и не везде его выдают без напоминаний, так что лучше уточнить на yadonor.ru или прямо в учреждении.

Вот насчёт разных учреждений -- не знаю, я сдаю в одном и том же. По идее, наверно, должен на все распространяться, но у меня не видно несколько самых первых донаций. Правда, они были в начале нулевых, вполне могло всё и потеряться за это время.

показать ответы
0

Вы в плеймаркете отзывы на это "приложение" читали?

Оно тупое до невозможности.

У меня в нём десяток донаций не числится.

Донации эритроцитов=донации крови для учёта количества донаций при получении "Почётного".

раскрыть ветку (1)
0

Оно единственное официальное, и проблемы там в основном не технического характера. Госуслуги тоже поначалу были -- без слёз не взглянешь.

Донации эритроцитов=донации крови для учёта количества донаций при получении "Почётного".

Я об этом в самом посте написал, вопрос не в этом же.