Донорство эритроцитов (как бы)
Какая-то странная штука случилась в прошлую сдачу. Я всегда сдаю стандартно, цельную кровь -- одна игла в вену, минут десять на кушетке с книжкой, и домой. Сдаю раз в 4-5 месяцев, пробовал чаще, но в итоге пришлось лечиться от анемии -- больше не увлекаюсь. В этот раз всё было точно так же. После сдачи впервые попросил и получил код донации и впервые же ввёл его в приложение "Служба крови". Через несколько часов подтянулись все прошлые донации, и вот она, странность: все предыдущие показываются как "донорство цельной крови", а последняя -- как "донорство эритроцитов (1 ед.)". Я погуглил, и, насколько я понял, такая процедура называется эритроцитоферез и занимает около часа, а не 10 минут. У меня же, повторяю, всё было как и в прошлые разы, но в списке тем не менее выглядит иначе.
Собственно, вопрос -- что это было? Какие-то неизвестные мне тонкости, и всё так и должно быть? Ошибка при вводе данных? Мухлёж на отделении (тогда ради чего?) Что-то ещё? Для почётного донора сдача клеточного компонента, в том числе эритроцитов, приравнивается к сдаче цельной крови, так что вариант саботажа получения ПД отпадает. Но внутренняя собака-подозревака всё равно не даёт покоя. Что делать посоветуете?
Доноры
561 пост2.2K подписчик
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.