1337

Донецк

Донецк

тг: @filippov_photo

Донбасс

861 пост1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

при всём этом квартиры в донецке не дешевеют и всё ещё дороже чем в моем мирном регионе(

раскрыть ветку (56)
50

Мне тоже это непонятно. Почему недвижимость в городе, где:

а) активно прилетает;

б) вода идёт по непонятном алгоритму;

в) сильная разруха и недоукомплектованость кадрами в сфере ЖКХ;

г) прочая херня

столько блять стоит?

В чем логика такого ценообразования?

П. С. Сам дончанин из Донецка

раскрыть ветку (34)
51

Скорее всего из-за обилия военных, которые там получают немалые деньги.

Возможно они и покупают там жилье.

12

Видимо люди надеются вернутся туда через некоторое время. Продавать недвижку за копейки для них не имеет особого смысла. А прилетает сейчас много куда.

С другой стороны - если рассматривать инвестиции в недвижку, то я бы не купил, так как перспективы у города туманные, даже если СВО закончится вот прям завтра.

раскрыть ветку (3)
16
Ну вообще до сво недвижка была копеечная, помню сидела на Авито и удивлялась. До миллиона можно было трешку купить спокойно, в центральных районах. А вот после СВО небо и земля, так что это явно из-за военных, которые их покупают.
раскрыть ветку (2)
0

Зачем военные скупают жилье рядом с фронтом? Военному приказали и он по тревоге уезжает хоть на луну в течение суток.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы ночевать дома!

1
У меня шапочный знакомый есть... Своеобразный человек, собственно где-то год он у меня в ЧС.
Так получилось, что от родителей ему досталось небольшое производство и несколько миллионов денег. Человек он не глупый, но "на своей волне". В общем как вся эта заварушка в феврале началась он ликовал и был безумно счатлив. А почему? Потому что народ в панике продавал хаты даром. На момент 2022 года он купил где-то 5-6 однушек. Последний раз общался с ним в конце 2022 и кинул в чс ибо у него нет ни грамма человечности. Но сам факт того, что это очень прибыльные инвестиции. Плюс он больше чем уверен, что их родной ЛНР и ДНР сделают второй Чечней и " граждане РФ будут кормить их с ложечки" (дословно не буду ибо снова бан по политике). Да и в принципе, всё что было разрушено явно будет восстановлено, разумеется военные покупают по возможности жилье на новых территориях ибо в родных музосрансках до сих пор бараки стоят.
Модератор, пожалуйста, не надо бана. Если где-то что-то нарушил, удалите просто комментарий. Стараюсь максимально фильтровать мысли 😢
ещё комментарии
8

я тоже в шоке, если честно

2
Все тут гадают почему квартиры дорожают... Да потому что они не дорожают. Это ценность рубля падает.
1

Скорее всего цены поднимают люди инвнстирующие в квартиры в новых регионах.

СВО закончится, регион останется в России, люди поедут в тёплый климат, вот тут и начнут расти цены как на дрожжах.

0

Климат.

раскрыть ветку (5)
16

Климат? А в чем преимущество климата Донецка? Я расскажу. Весны нет. Из куртки за 2-3 недели впрыгиваешь в майку и с начала мая уже её сезон. Лето до конца сентября, +37 в тени не редкость. Пыльно, осадков нет. Зима без снега. Новогодний дождь - сложившаяся традиция. Если такой климат преимущество, то как выглядит его противоположность?

Есть намного более комфортные регионы.

раскрыть ветку (4)
7
Ты сейчас Краснодар описал и я ненавижу тут каких-то недостатков. Не было бы зимы вообще было бы идеально.
раскрыть ветку (3)
9

ненавижу тут каких-то недостатков

Опечатка знатная :)

раскрыть ветку (1)
3
это не опечатка, а автозамена. Иногда Андроид считает, что лучше знает, что я имею ввиду.
2

И Кишинёв

Уверены? Я в 21 году квартиру продал за треть цены, которая была в 14 году. И то очень не быстро. И это в хорошем районе

раскрыть ветку (9)
14

Сейчас цены тут примерно как в Российских милионниках, причем, в топовых.

раскрыть ветку (1)
17

Поторопился я продавать)))

0

Авито показывает цена на двушки от 3,5 миллионов

раскрыть ветку (6)
8

А 3 года назад были по 800 т. При том что тогда было сильно спокойнее

ещё комментарии
0

За 1,5кк продали в Куйбышевском районе, так что цены сильно завышены на авито, торг приличный на месте присутствует.

раскрыть ветку (3)
DELETED

двушку?

раскрыть ветку (2)
0

да

раскрыть ветку (1)
DELETED

в моей мухосрани 170тыс. человек только гостинку 24 метра с бабушкиным ремонтом купишь.

И где это вы живёте, что квартира стоит меньше 700 т?

раскрыть ветку (1)
0

Воркуте?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку