"Заместо" - просторечное слово.
Просторечные слова что, неправильно говорить? Тут на Пикабу мат спокойно произносят и ещё ни разу не видел доёба по этому поводу, а вы тут к слову "заместо" доёбываетесь из-за того, что оно просторечное (или не из-за этого, если не из-за этого, то из-за чего?). Там, где мат норма, имхо, в принципе не должно быть доёба из-за просторечного слова.
P.S. Вообще, вроде бы просторечные слова моветон использовать лишь в научных выступлениях, научной литературе и официальных документах. Может ещё на диктанте это недопустимо (хотя это неточно :)). В остальных случаях вроде ничего дурного в этом нет.
P.P.S. Насчёт тех случаев, когда употребление этих слов действительно моветон - я лично не вижу ничего рационального в отказе от этих слов, когда они имеют строго определённое значение. Ну в самом деле, что объективно плохого будет в том, если в докладе на тему физики будет использовано слово "заместо"? Плохим в данном случае будет лишь негативная реакция тех слушателей и читателей доклада, которые являются граммар-наци, которым было ВНУШЕНО (обществом, граммар-наци постарше), что это моветон. А если бы в обществе это моветоном не считалось, то даже этой негативной реакции не было. Почему так сложилось исторически, что употребление этих слов в вышеупомянутых рядах случаев столо моветоном, мне неясно, рациональной причины не вижу.
Заместо было бы уместно, если бы он написал:
Скакнул я, значица, на сайт без хэтэтэпэсэ, а заместо сайта открылася реклама от домру, это же просто зашибись (нихуя). Че за хрень вапще?! Навроде как за интернет и так цену ломят, надысь подняли цену 2-ва раза уже! Охренели в край!
А ты излишне серьезный. Относись проще, не бомби по порожнякам, это были невинные замечания, а ты холивар пытаешься устроить.
Оу, ну тогда это все меняет, ога! Как же, сам Главред!
зы. Покажи место, где я доебывался. Я всего лишь высказал имху о том, что нужно придерживаться определенной стилистики в письме.
Вообще очень странная тенденция на Пикабу (и не только) - высмеивать употребление просторечных слов "ихний", "ейный" и некоторых других, а при этом на Пикабу (и других ресурсах) вовсю используется мат и некоторые просторечия ("шлюха", к примеру, пруф на то, что это слово просторечное, я дал тут - #comment_123814806) и это не считается моветоном. Просто вопиющий абсурд и лицемерие!
Я бы посмеялся, если бы такая абсурдная ситуация обыгрывалась на какой-нибудь юмористической передачи, к примеру на Comedy Club разыгрывалась сценка - учитель на уроке частенько говорит "блядь", "пидарас", "уёбищный" и т. п., а когда какой-нибудь ученик произнёс "сука", то учитель на него наезжает из-за этого и высмеивает его перед классом из-за этого. А подобная абсурдная хуйня творится на самом деле, не на Comedy Club, а на Пикабу и прочих интернетах - стоит написать "ихний", как набегают всякие сверхлицемерные граммар-наци, которые сами на этом же ресурсе матерятся и используют некоторые просторечия ("шлюха", к примеру), но при этом лицемерно подтрунивают над тем, кто "ихний" написал. Неудивительно, что к нам инопланетяне не прилетают. Такие, блядь, у нас абсурднейшие иррациональнейшие двойные стандарты, что они с нас охуевают и в контакт с такими недоразумами, естественно, вступать не хотят.
P.S. Если кто не понял, про инопланетян я не всерьёз, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
То есть когда много просторечных слов в тексте, то норм, иначе моветон?
Что за бред...
Кстати, регулярно наблюдаю, как пикабушники используют просторечное слово "шлюха" и на него не агрятся, а на просторечные "ихний", "ейный", то сразу высмеивание или даже словесная агрессия.
Пруф на то, что слово "шлюха" (если лень по ссылке идти, то есть скрин) просторечное - http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D1%88%D0...

Информационная безопасность IT
1.5K постов25.6K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно к прочтению для авторов:
1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".
Обязательно к прочтению для всех:
Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.
Запрещены политические holy wars.
По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:
1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.
3. За обвинение в киберпреступной деятельности.
4. За нарушение прочих Правил Пикабу.